1月13日(水)より 「タリーズロマンスロースト」や、バレンタインシーズン限定グッズを発売

タリーズコーヒーがお届けする、"Coffee & Chocolate"

「タリーズロマンスロースト」や、バレンタインシーズン限定グッズを1月13日(水)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒー)は、季節限定コーヒー豆「タリーズロマンスロースト」や、バレンタインシーズンならではのグッズを1月13日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

「タリーズロマンスロースト」は、8年前よりコスタリカのドータ農協と共同企画で行っている"マイクロロットプロジェクト"で調達したコーヒー豆をメインにした、チョコレートに相性の良い、この時期限定ブレンドのコーヒー豆です。ダークチョコレートやシトラスを感じる風味とともに、後味にスモーキーさを感じる深い味わいをお楽しみください。

※マイクロロットプロジェクトとは

良い豆も、そうでない豆も混ざってしまう前に、良い豆だけを選んで調達する仕組みです。小農家、または小さなエリアのコーヒー豆を少量ずつ精製し、カッピングによって特に優れた品質のコーヒー豆を選び抜いています。

Set card02.jpg

写真・左

「タリーズロマンスロースト」 1,200円 200g / 1袋

原産国:コスタリカ・グァテマラ

味わいを表すキーワード

Dark Chocolate:ダークチョコレートのような

Citrus:柑橘類のような

Smoky:スモーキーさ

写真・右

「ドッピア トルタ」 1,200円

コーヒー(ティー)またはカフェラテのチケットとセットです。2度焼きした香ばしい生地に、チョコをトッピングした焼き菓子です。ぜひ「タリーズロマンスロースト」とあわせてお召し上がりください。

大切な人へ贈りたい、バレンタインのプチギフト

コーヒータイムを、家族と、恋人と、大切な友と一緒に。バレンタインシーズンを彩る、限定ベアフルやマグカップも登場します。

Bearful 01 - コピー.jpg

「ベアフル ショコラロゼ 〔ペアプチ〕

各680円

仲良く手をつなぐ、キュートなベアフル。バレンタイン・ホワイトデーだけでなく、大切な人との記念日の贈り物にもおすすめです。

Set card01 - コピー.jpg

「 ウォームマグ(オリーブ/ピンク)

各1,250円

つみ重ねると、あたたかいコーヒーから立ち上がったアロマがハート(気持ち)になる、心温まるデザインのマグカップです。