1月13日(水)より 「アーモンドプラリネソイラテ」などが発売

エスプレッソ&チョコレートを楽しむ季節限定ドリンク

「アーモンドプラリネソイラテ」などを1月13日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売

~最優秀シグニチャードリンクが限定で再登場~

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒー)は、「アーモンドプラリネソイラテ」や、コーヒーとともにお楽しみいただけるスイーツを1月13日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

「アーモンドプラリネソイラテ」は、エスプレッソのコクと、豆乳が引きたてるアーモンドとメープルの香ばしい風味をお楽しみいただけるカフェラテで、トッピングのアーモンドプラリネクランチのカリッとした食感がアクセントになっています。一昨年「タリーズバリスタコンテスト」において最優秀賞を受賞した、タリーズ店舗フェロー(店舗スタッフ)考案のドリンクで、昨年タリーズコーヒー全店で発売し、大変ご好評をいただいたため、このたび季節限定ドリンクして再登場します。

p1.jpg

期間限定ドリンクとして、今冬より発売している「チョコリスタ」は、クーベルチュールチョコレートが溶け合うなめらかな口あたりを堪能していただける、本格的なチョコレートドリンクです。この冬限定の味わいを、くつろぎのひと時にお楽しみください。

「 アーモンドプラリネソイラテ 」(HOT/ICED) (写真左)
Short:440円 Tall:490円
Grande:540円 Enorme:590円
※エノルメはアイスのみ

「 チョコリスタ 」(HOT/ICED) (写真右)
Short:530円 Tall:580円

※「タリーズバリスタコンテスト」
タリーズ店舗フェロー(店舗スタッフ)のバリスタ技術、コーヒーに関する知識、お客様へのホスピタリティの向上を図るべく、毎年開催しているコンテストです。創作ドリンクを競う部門において、最優秀賞を受賞したドリンクを、全店で発売しています。

~コーヒーと一緒に、チョコやナッツで特別なコーヒータイムを~

p22.jpg

「 T's パンケーキ メープルチョコwith フレッシュバナナ 」(写真左) 690円

ふわふわのパンケーキと、香り豊かなメープルソース、チョコ、バナナのハーモニーをお楽しみいただけます。

「 3種の木の実のキャラメルムースタルト 」(写真右) 430円

アーモンド・ウォルナッツ・ピスタチオが香ばしい、タルトケーキの新作です。