ホリデープロモーションをスタート!
テーマは "Make Precious Moments ~ぬくもりは しあわせ~"
「マスカルポーネティラミスラテ」 「アイリッシュラテ」 など季節限定商品を 11月2日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、11月2日(水)より「Make Precious Moments ~ぬくもりは しあわせ~」をテーマに、ホリデーシーズン限定商品を販売します。「マスカルポーネティラミスラテ」や「アイリッシュラテ」の他、ホリデーシーズン限定コーヒー豆「タリーズホリデーロースト」を今年は2種類で展開し、ペアリングしてお楽しみいただきたいホリデースイーツも登場します。

~タリーズ冬の定番「アイリッシュラテ」とイタリアンドルチェ「ティラミス」がモチーフの「マスカルポーネティラミスラテ」~

「アイリッシュラテ」 は、アイルランド発祥の「アイリッシュコーヒー」をモチーフにしたドリンクで、毎年冬限定で販売しており、今年で7年目となります。エスプレッソのコクと焦がしカラメルのような芳醇な味わいは大人の男性にも人気が高く、甘さ控えめで香ばしさを感じていただけるドリンクです。「マスカルポーネティラミスラテ」は、ティラミスを思わせるまろやかなカフェラテで、マスカルポーネホイップクリームを使用した本格的な味わいです。エスプレッソとホイップクリームのハーモニーに、トッピングのドライストロベリーが甘酸っぱさのアクセントを加えています。

20161026_01.jpg

左:「アイリッシュラテ」(HOT/ICED)
Short:460円 Tall:520円 Grande:580円 Enorme:640円
※エノルメはアイスのみ

右:「マスカルポーネ ティラミスラテ」(HOT/ICED)
Short:480円 Tall:540円 Grande:600円 Enorme:660円
※エノルメはアイスのみ

20161026_02.jpg
「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」(HOT/ICED)
Short:420円 Tall:480円

※バリエーションティー
パーティーなどで飲まれる「ティーパンチ(紅茶にカットフルーツと、ワインなどのアルコールやスパイス、炭酸などを加えて作る飲み物)」が代表格です。

~ ホリデーシーズン限定のコーヒー豆「ホリデーロースト」。今年は2種類で登場 ~

「タリーズ ホリデーロースト」は、毎年タリーズがホリデーシーズンに発売しているコーヒーで、チョコレートのようなフレーバーや深い甘みが特徴の冬にピッタリの濃厚な味わいです。グァテマラで年に一度開催される「タリーズ グァテマラ カッピングコンテスト」の入賞豆をメインにブレンドしており、ブレンドするコーヒー豆それぞれの個性を最大限に引き出すため、アフターミックスで仕上げました。今年は例年通りの焙煎の『フルボディ』と、焙煎レベルを変えて、すっきり感やコク、甘みをバランス良く仕上げた『ミディアム』の2種類をご用意しました。合わせるスイーツやお好みに合わせてお楽しみいただくことができます。

20161026_03.jpg
右:「タリーズホリデーロースト フルボディ」
1,200円(200g/袋)
重量感のあるボディと、ダークチョコレートを思わせる甘みのあるビターな味わいをお楽しみください。濃厚なスイーツと相性が良いです。

左:「タリーズホリデーロースト ミディアム」
1,200円(200g/袋)
すっきり感・コク・甘みの心地よいバランスが特徴です。カラメルやチョコレートを思わせるアロマ、シトラス感のあるフレーバーが感じられます。

~誰かと一緒に食べたくなる、心温まるスイーツ~

「ミルクレープ クレームブリュレ」は、フランス発祥とされる「ミルクレープ」をベースにしたケーキで、口どけの良いカスタードとホイップクリームをクレープ生地の層に重ねました。カラメルの香ばしい風味がほのかに残ります。「T's パンケーキ エスプレッソティラミス」は、「ティラミス」をパンケーキで表現したスイーツです。抽出したてのエスプレッソをパンケーキに染み込ませ、カスタードムースとマスカルポーネホイップクリーム&ホイップクリームをトッピングしました。なめらかな口当たりとバランスの良い甘みをお楽しみください。「スコットランド ダンディーケーキ」は、スコットランド発のスパイスの効いたフルーツケーキをアレンジしたケーキで、ドライフルーツやシナモン・ナツメグのスパイスを効かせた大人の味わいです。ホームパーティーの手土産として、皆で切り分けてお召し上がりいただくのにおすすめです。「タリーズチョコレート テルゼット・ノワール」は、「キャラメルトリュフ」「コーヒーショコラ」「ブリリアント・スイート」の3種のチョコレートのセットで、コーヒーとチョコレートのペアリングをお楽しみいただけます。

20161026_04.jpg
左上から時計回りに 「スコットランド ダンディーケーキ」 1,580円

「ホリデーアフォガート」 450円
T'sアフォガートにマスカルポーネホイップやアイリッシュソース、フリーズストロベリーをトッピングしたホリデーシーズン限定のアフォガートです。

「ミルクレープ クレームブリュレ」410円 「タリーズチョコレート テルゼット・ノワール」350円 「T's パンケーキ エスプレッソティラミス」 730円

~大切な人へ、心を込めた贈り物を~

今年もこの時季ならではの、クリスマスのプレゼント交換にもぴったりなグッズをラインナップ。タリーズオリジナルテディベア「ベアフル®」をはじめ、手軽にお使いいただけるタンブラーや抽出器具を取り揃えています。

20161026_05.jpg

1.「V60ドリッパー& サーバーセット(レッド)」 3,350円
2.「タリーズラッピングタンブラー (シャイニーゴールド)」 2,300円  ※12/2発売
3.「タリーズステンレスボトル (アロマミルク)」 3,700円  ※12/2発売
4.「タリーズ コーヒータンブラー(レッド)」 2,700円
5.「ベアフル®ラテ〔トール〕」 1,650円 ※12月上旬発売予定
6.「ベアフル®マグ」1,400円
7.「タリーズスノーグローブ ベアフル® バリスタ」 1,650円
8.「タリーズベルボトル(ローズピンク)」 3,000円
9.「ラテアートマグ(レッド)」 1,500円
10.「ウォールマグデミタ(レッド)」 1,460円
11.「ベアフル®ラテ(ダッフルコート)〔プチ〕」 760円
12.「ベアフル®ホリデーミルク〔ト―ル〕」 2,000円
13.「ベアフル®ビターモカ〔グランデ〕」 2,900円

ホリデーデザインカード 11月18日(金)店頭発行開始

キャッシュレスでスマートにお使いいただけて利用特典もついている「タリーズカード」に、2016年ホリデーシーズン限定のデザインが登場します!大切な人と過ごす特別な時間『Make Precious Moments』をイメージし、ふんわり優しい明かりに照らされて浮かび上がる幻想的なシルエットを描きました。コーヒー器具やカップがクリスマスツリーに見えるようになっています。チャージして、コーヒー好きな方へのギフトとしてお使いいただくのもおすすめです。

20161026_06.jpg

※価格は全て税込みです。