~ カカオが香る、オトナのチョコレートドリンクを ~
「チョコレート&抹茶モカ」「チョコリスタ®」を12月16日(金)より タリーズコーヒー全店で発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、12月16日(金)より「チョコレート&抹茶モカ」「チョコリスタ®」をタリーズコーヒー全店で発売します。

~和洋折衷の抹茶モカ&至福のチョコレートドリンク~

「チョコレート&抹茶モカ」は、上品な風味の宇治抹茶とまろやかなスチームミルクをあわせた「宇治抹茶ラテ」に、コクのあるチョコレートソースとホイップクリーム、そしてクーベルチュールチョコレートチップが溶け合うビター&スイートな一杯です。京都府産の旨み深い抹茶の味わいと、ふんわりカカオが香るチョコレートが織り成す絶妙なハーモニーをお楽しみください。仕上げに散りばめたクーベルチュールチョコレートチップが、宇治抹茶の心地よいほろ苦さを引き立てます。

「チョコリスタ®」は、Chocolate(チョコレート)+Barista(バリスタ)から名付けた、オトナのチョコレートドリンクです。カカオのコクとビター感を楽しめる本格的チョコレートドリンクとして昨冬大変ご好評をいただきましたが、今年はこれまでよりもカカオの風味をさらにアップさせました。カカオの豊かな香りが鼻に抜け、ホットドリンクとしてはもちろん、冷たいアイスドリンクとしてもおすすめです。"飲める美味しいチョコレート"として、クーベルチュールチョコレートのなめらかな口あたりをご堪能ください。

忙しくなる年末年始に、タリーズコーヒーのチョコレートドリンクでくつろぎのひと時をお過ごしください。

※クーベルチュールチョコレートとは
一般に、ココアバターの含有量の多いチョコレートのことで、ケーキの繊細なコーティングなどの細工、また、フランス料理のデザートなどの彩りに使われています。

20161215_01.jpg

< 商品名・価格 >

チョコレート&抹茶モカ (HOT/ICED)(写真左)
Short:530円  Tall:590円
Grande:650円 Enorme:710円
※エノルメはアイスのみ

チョコリスタ® (HOT/ICED〉(写真右)
Short:530円 Tall:590円

※価格は全て税込みです。