今年のバレンタインは、エリア限定で大人気となったドリンクを全国発売!
「タリーズスノーマンラテ」などロマンスシーズン限定の商品を1月11日(水)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、2017年1月11日(水)より「タリーズスノーマンラテ」などロマンスシーズンの商品を販売します。

「タリーズスノーマンラテ」は、一昨年、北海道限定ドリンクとして販売しご好評をいただき、昨年は東北・北信越にもエリアを拡大し展開したドリンクで、今年初めて全国のタリーズコーヒー店舗で販売します。ホワイトチョコの優しい甘さを加えたカフェラテにふわふわのマシュマロをトッピングし雪だるまに見立て、タリーズフェロー(従業員)がその表情を描いてご提供します。手描きの雪だるまは一杯ずつ表情が異なるため、表情の違いを楽しんだり、可愛らしい見た目の写真を撮ったりしてお楽しみいただくお客様が多くいらっしゃいます。今年の雪だるまの顔も手書きで提供します。雪だるまの表情に心あたたまる、愛らしい一杯をお楽しみください。

170105_11.jpg

「タリーズスノーマンラテ」 (HOT/ICED)
Tall:590円 Grande:650円 Enorme:710円 ※エノルメはアイスのみ

マシュマロは雪だるまの形をしている、タリーズ限定のマシュマロです。手書きで描く雪だるまの表情は毎回少しずつ異なります。ぜひ、さまざまな表情を見比べてお楽しみください。

170105_12.jpg
「タリーズスノーマンアフォガート」 480円

クーベルチュールチョコレートを使った、季節限定のアフォガート。「T'sチョコレート&マカダミア」のアイスに、あつあつのエスプレッソをかけてご提供します。可愛い雪だるまのマシュマロとともにお召し上がりください。

170105_13.jpg 170105_14.jpg

左)「タリーズショコラビジュー」 1,200円
プラリネアマンドやオランジュなど6種類のチョコレートのオリジナルアソート。コーヒーと一緒にお楽しみいただけるよう、コーヒー/カフェラテ/ティーと交換できるチケットとセットです。

右)「ダックワーズBOX ショコラ&ヘーゼルナッツ」 (6個セット)1,300円
アーモンドプードル入りのメレンゲを使った焼き菓子で、ほろ苦いショコラクリームをサンドした「ショコラ」とナッツの香ばしい味わいが楽しめる 「へーゼルナッツ」が個包装で入っています。

170105_15.jpg
上)「アメリカンワッフルプレート トリプルチョコカスタード with フレッシュバナナ」 780円
ふんわり食感のカスタードムースをアメリカンワッフルで挟みチョコシロップとチョコチップにココアパウダーをトッピングしました。

中)「T's パンケーキ エスプレッソクリーミーキャラメル」 750円
パンケーキにエスプレッソショットを染み込ませ、ホイップクリームにキャラメルソースをトッピングしました。

下)「アメリカンワッフルサンド チョコチップカスタード」 580円
アメリカンワッフルにカスタードムース&ホイップクリームとチョコチップを合わせたワンハンドで食べられるスイーツ。

170105_16.jpg 170105_17.jpg 170105_18.jpg
左)「タリーズロマンスロースト」 1,200円/200g
原産国:グァテマラ・コスタリカ
ダークチョコレートを思わせる濃厚な味わいのグァテマラアカテナンゴ農協産のコーヒーに完熟赤実が生み出すクリアな味わいのコスタリカドータ農協のマイクロロットをブレンドしました。2つのシングルオリジンが重なった絶妙な味わいのブレンドです。

中央)「グッドデーマグ(ミルクグレー)」「グッドコーヒーマグ(ブラウン)」 各1,350円
表面に描かれているのは、2つ合わせて"美味しいコーヒーを飲んで、素敵な1日を過ごしましょう"というメッセージです。

右)「ベアフル® ココア&ミルクティー〔ペアプチ〕」 各690円
ネクタイとベストをまとったココアと、ツイード風の蝶ネクタイを着けたミルクティー。磁石が入った手は近づけるとつながれます。