源頼朝の義弟 北条時房の屋敷跡にタリーズが登場「タリーズコーヒー 鎌倉鶴岡八幡宮前店」オープン~鎌倉エリアに初出店~

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、10月5日(木)に『源頼朝の義弟 北条時房の屋敷跡』「タリーズコーヒー 鎌倉鶴岡八幡宮前店」をオープンします。

「鎌倉鶴岡八幡宮前店」は、『北条時房の屋敷跡』を活用した店舗で、新設された建物の一階にオープンします。『北条時房の屋敷跡』は、鎌倉時代の前期から幕府滅亡までの間、北条氏の屋敷があったとされる一角に位置しています。敷地内には、江戸時代後期~近代にかけて使用されていた井戸や鳥居、稲荷を再現し、参詣していただくことができます。

若宮大路に面した店舗は82席を備えたゆったりとしたレイアウトで、内装には木目調を基調に和の要素を多く取り入れています。この敷地では鎌倉時代の歴史遺産の発掘調査を行い、出土品を店内に展示しました。また敷地内にある井戸も店内から臨めるようなレイアウトになっています。

シアトル生まれのタリーズコーヒーは、1997年に日本第1号店である銀座店をオープンしてから今年で20周年を迎えました。世界各国より厳選した豆を使用し、一杯一杯手作りで提供する本格的なエスプレッソを中心とするスペシャルティコーヒーを提供してまいりました。各店舗が、“地域社会に根ざしたコミュニティーカフェ”を目指して、ご来店いただくお客様や、地域特性に合わせた店舗づくりを続けています。同店は、鶴岡八幡宮に参拝のお客様の休憩にも最適な立地にあります。鎌倉の歴史や風土に触れながらお寛ぎいただける「心地よい空間」をご提供してまいります。

パース リサイズ.jpg

【 店舗限定メニュー 】

「バニラソフトクリーム」 450円

北海道産マスカルポーネチーズを使用することで、濃厚なコクにバニラ風味を極めたプレミアムソフトクリームです。

1709_TULLY%2527S_鎌倉ソフトクリーム_コルトン_ol.jpg

■所在地 神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目8番

■電話 0467-73-7358

■席数 82席(全席禁煙)

■営業時間 全日9:00-20:00

※価格は税込みとなっています。

※画像はイメージです。