食欲の秋に!
季節限定「ボールパークドッグ シュレッドチーズのタコスミート」「ボールパークドッグ ポルチーニクリーム~3種のきのこ~」などを10月4日(水)より発売
コーヒーブレイクにぴったりのスイーツも登場

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒ-)は、「ボールパークドッグ シュレッドチーズのタコスミート」「ボールパークドッグ ポルチーニクリーム~3種のきのこ~」の他、秋冬にピッタリなスイーツなどを10月4日(水)より発売します。

「ボールパークドッグ シュレッドチーズのタコスミート」は、アメリカのオハイオ州シンシナティのご当地料理として有名な「シンシナティ チリ※」をイメージした、季節限定のボールパークドッグです。香ばしいライ麦入りのパンに、パリッとジューシーなソーセージを挟み、スパイシーなタコスミートとたっぷりのシュレッドチーズを乗せました。タコスミートは、ひよこ豆のペーストや、数種の野菜、クミンやオレガノなどの香辛料をあわせた、飽きが来ない、食べごたえのある味わいで、たっぷり乗せたシュレッドチーズが味わいをまろやかにしています。

「ボールパークドッグ ポルチーニクリーム~3種のきのこ~」は、ポルチーニ、マッシュルーム、エリンギの3種のきのこをあわせた濃厚なきのこソースに、マスカルポーネ入りのチーズソースでコクをプラスし、秋冬にピッタリな味わいに仕上げました。きのこの風味豊かな香りと味わい、そしてクリーミーなチーズのコンビネーションを、ボールパークドッグでお楽しみください。

※「シンシナティ チリ」…スパイシーなチリソースの上にたっぷりのシュレッドチーズをトッピングして、ホットドッグやパスタメニューとして楽しむのが人気のご当地料理です。

< 商品名・価格 >

HotDog_111.jpg

写真右

「ボールパークドッグ シュレッドチーズのタコスミート」

490円

写真左

「ボールパークドッグ ポルチーニクリーム~3種のきのこ~」

430円

同日より、季節ならではの素材や味わいをお楽しみいただけるスイーツも登場します。こだわりのコーヒー・紅茶とともに、秋冬シーズンのコーヒーブレイクを彩ります。

Sweets A1.jpg

写真上「シフォンケーキ ミルクティー」

490円

キメの細かい“ふんわり生地”が特徴のタリーズのシフォンケーキ。紅茶が香るふんわりシフォン生地に、コクのある甘みのホイップクリームをあわせました。

写真下「メープルスイートポテトパイ」

430円

アプリコットソースで程よい酸味を効かせたパイ生地に、メープルの香り豊かなダマンドと、ごろっと入ったサツマイモのコクのある甘みが上品な味わいです。

タリーズコーヒーではこれからも、コーヒー・ティービバレッジとペアリングの良いフードメニューを、季節に合わせてお届けいたします。ランチやティータイム、くつろぎのひと時に、さまざまなシーンでドリンクとともにお楽しみください。