「アイリッシュラテ」「マスカルポーネティラミスラテ」などを11月2日(木)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「アイリッシュラテ」 「マスカルポーネティラミスラテ」のほか、ホリデーシーズン限定のフードやグッズを11月2日(木)より発売します。

今年のホリデーシーズンのテーマは“Customize Your Holiday Season”。さまざまなシーンにタリーズのコーヒーが加わることで、よりあたたかく、幸せなひとときに。さらに、ドリンクのカスタマイズに、フードとの組み合わせ、グッズやコーヒーのギフトなど、自分だけのオリジナルをお楽しみいただきたい。そんな想いを込めてお届けします。

今年もやってきた!エスプレッソが奏でる冬の味わい

「アイリッシュラテ」 は、毎年冬に季節限定で販売しているカフェラテで、アイルランド発祥といわれる「アイリッシュコーヒー」をモチーフにしています。エスプレッソのコクと焦がしカラメルのような芳醇な味わいが特徴で、甘さ控えめで香ばしいことから男性にもご好評をいただいています。8年目となる今年も、ふんわりと香る洋酒のフレーバーがほろ苦いエスプレッソとミルクの甘みに調和する、大人のコーヒータイムにぴったりの味わいでご用意しました。

「マスカルポーネティラミスラテ」は、イタリアンドルチェ「ティラミス」を想わせるまろやかなカフェラテで、マスカルポーネホイップクリームを使用した本格的な味わいです。エスプレッソとマスカルポーネホイップクリームのハーモニーに、トッピングのフリーズドライストロベリーが甘酸っぱくアクセントとなっています。見た目にも華やかで、ホリデーシーズンにぴったりの一杯です。

コク深いドリンクが恋しくなる冬の季節に、タリーズのエスプレッソビバレッジであたたかく、幸せなひとときをお過ごし下さい。

Holiday_A1.jpg

写真左「アイリッシュラテ」(HOT/ ICED)

Short:470円 Tall:530円 Grande:590円

写真右「マスカルポーネティラミスラテ」(HOT/ ICED)

Short:490円 Tall:550円 Grande:610円

ホットワインを想わせる、華やかなフルーツティーも

「&TEA」は、タリーズコーヒーがコーヒーと同様に力を入れているビバレッジで、ベースとなる茶葉を産地へ赴き選定し、独自にブレンドしています。「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」は、季節ごとに展開している「フルーツティー」の一つで、赤ワインのブドウ品種「カベルネソーヴィニヨン」を主体とした果汁に、紅茶の程よい渋みと香りを合わせました。華やかな彩りを添えるストロベリー果肉のトッピングにより、苺果肉のつぶつぶとした食感と、ジューシーな味わいもしっかりとお楽しみいただけます。

&TEAカベルネ&ストロベリーティー.jpg

「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」(HOT/ ICED)

Short:430円 Tall:490円

クリスマスだけに訪れるハッピーを!スイーツや、ギフトアイテムにも組み合わせたいコーヒー豆も登場

同日より、気持ちをあたたかに、そしてワクワクするようなスイーツやホットミールも登場します。コーヒーとともにぬくもりのひとときをお過ごしください。あわせて、冬限定のコーヒー「タリーズ ホリデーロースト」も焙煎レベルの異なる2種類でご用意しました。グッズや、お菓子と組み合わせて大切な方へのギフトにもおすすめです。

フード集合 番号付.jpg

1.「クラシックパンケーキ ミックスベリーショコラ」 750円

甘酸っぱい4種のベリーソースとチョコシロップでデコレーションした、見た目も華やかなパンケーキです

2.「ミルクレープ クリーミーティラミス」 430円

タリーズ定番ビーンズ「エスプレッソ クラシコ」使用し、ほろ苦い味わいを活かしたオリジナルミルクレープ。

3.「ホリデーリース」 280円

ブラックココアを練り込んだもちふわドーナツ生地に、クリスマスカラーを華やかに飾り付けました。

4.「サラダピッツァ デミグラスビーフ」 490円

旨み豊かなデミグラスソースと、完熟トマトペーストの甘みと酸味で、コクのある秋冬向けの味わいに仕上げました。

5.「ホリデークリームサンド キャラメルサレ&ショコラ」 1,200円(6個入り)

アルゼンチン産湖塩をきかせた「キャラメルサレ」と、フランス産チョコのクリームを使用した「ショコラ」のアソート。

6.「タリーズチョコレート テルゼット・ドルチェ」 350円

「ストロベリーホワイトチョコ」「アーモンドプラリネ」「カフェショコラ」の3粒セット。コーヒー&チョコレートを手軽にお楽しみください。

04.jpg

写真左より

「タリーズホリデーロースト ミディアム」

「タリーズホリデーロースト フルボディ」

各1,200円/200g

「タリーズジップス シングルサーブ ホリデーロースト フルボディ」

(11/17発売)

1,200円/1箱8P入り

11.jpg

濃厚でコク深く、ダークチョコレートのようなフレーバーが特徴のタリーズホリデーロースト フルボディは、季節限定「ホリデークリームサンド」と相性抜群。キャラメルサレの塩味、ショコラのほろ苦さが引き立ちます。この時季ならではのペアリングをぜひお楽しみください。

「タリーズホリデーギフトセット」2,610円

(タリーズホリデーロースト+ホリデークリームサンド)

グッズ番号付.jpg

1.「オーナメントレリーフマグ」 1,600円

2.「V60ドリッパー&サーバーセット(レッド)」 3,350円

3.「タリーズ ベルボトル(ルージュレッド)」 3,000円

4.「スライドワンタッチボトル(ホリデー)」 2,950円

5.「ウォールマグデミタ(エスプレッソビバレッジ)」(12/1発売) 1,500円

6.「ベアフル®マグカップキャップ“モカ”(レッド/ネイビー)」 1,100円

7.「ベアフル®アールグレイ〔トール〕」 2,900円

8.「ベアフル®ミルクティー(ニットコート)〔プチ〕」 760円

9.「タリーズ ラウンドポーチ(ラズベリーチェック)」 1,500円

16.jpg

「ホリデーデザインカード」 11月17日(金)店頭発行開始

利用特典もついて、繰り返し使えるプリペイドカードの限定デザイン。チャージして、コーヒー好きな人へのギフトにも。

※価格は全て税込みです。