お正月らしい和洋折衷のドリンク
「クラッシュキャラメル抹茶ラテ」・「チョコリスタ®」、「抹茶リスタ」に続く、第3弾!「キャラメリスタ」などを12月26日(火)より発売
新年を彩る干支タンブラーや手ぬぐいも登場

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「 クラッシュキャラメル抹茶ラテ 」「 キャラメリスタ 」などを12月26日(火)より発売します。

ニューイヤーシーズンにお届けする、「キャラメル」&「抹茶」 ドリンク

「 クラッシュキャラメル抹茶ラテ 」 は、宇治抹茶の上品な風味とまろやかなスチームミルクをあわせた「宇治抹茶ラテ」に、ホイップクリームとコクのあるチョコレートソース、そしてカリカリ食感のキャラメルチップをトッピングした、ビター&スイートな一杯です。チョコとキャラメルの甘い香りに包まれながらも、京都府産の旨み深い抹茶の味わいがしっかりと感じられ、お正月らしい和洋折衷のドリンクに仕上げました。

「 キャラメリスタ 」は、“バリスタが作る”に由来した「 チョコリスタ® 」、「 抹茶リスタ 」に続くオトナドリンク第3弾です。

※「キャラメリスタ」・・・Caramel(キャラメル)+Barista(バリスタ)から名づけました。

キャラメルドリンクとして心地よいアフターテイストになるよう、濃厚な甘みと香ばしさのバランスにこだわりました。仕上げに乗せたカリカリ食感のキャラメルチップが、食感の楽しさと香ばしさをプラスします。甘いドリンクを飲みたいときにはホイップクリームやT’s アイスを、ビターな気分のときにはエスプレッソショットをトッピングに加え、気分にあわせてカスタマイズもお楽しみください。

ポスター画像.jpg

写真手前 「 クラッシュキャラメル抹茶ラテ 」 (HOT/ ICED)

※1/9(火)まで

Short:540円 Tall:590円 Grande:640円

写真奥 「 キャラメリスタ 」 (HOT/ ICED)

Short:540円 Tall:590円

和の素材が年末年始にぴったりのアイスやドーナツも。

Ts小豆きな粉web.jpg

「 T's 黒豆きなこ 」

コーン:250円 ダブルカップ:330円 トリプルカップ:410円

きなこを練り込んだアイスに、「国産黒豆」をちりばめました。

手包みあんドーナツ.jpg

「 手包みあんドーナツ 」 270円

ふんわりとした生地で、なめらかな口あたりの小倉あんを包みました。

お正月ならではの、和や干支をモチーフにしたグッズも登場!

2018年の干支「いぬ」をモチーフにしたタンブラーを初め、新年を彩るグッズが今年も登場します。細かく見るといろいろな発見がある、楽しいアイテムが揃いました。

タンブラー2種.jpg

「 2018 INUタンブラー(A Day of Tully's) 」 1,400円

日本犬種の柴犬がタリーズフェロー(スタッフ)になって、お店で働く様子をデザインしました。よく見ると、アイスの1玉が柴犬だったり、ドリンクが並んでいるところにさりげなく並んでみたり。お正月から笑顔になれるデザインです。

「 2018 INUタンブラー(張り子犬) 」 1,400円

“張り子犬”とは、平安時代からある縁起物で、安産などの出産のお守りとなっています。竹笠をかぶった張り子犬のデザインは、「竹+犬=笑(いつも笑顔でいますように)

でんでん太鼓を背負った張り子犬は、「でんでん太鼓=表と裏の識別がない(裏表のない子に育ちますように)」 という意味が込められています。

手ぬぐい専門店「かまわぬ」とコラボレーションした限定のデザイン。様々な用途に活用できる手ぬぐいは、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。

グッズ2.jpg

左「 タリーズ手ぬぐい鳥獣戯画(コーヒータイム) 」 1,350円

2013年に販売した「鳥獣戯画」モチーフ手ぬぐいの第二弾。タリーズフェローやお客様に扮した動物達の愛らしい姿がユニークなデザインで、細かく見ていると色々な発見があり楽しめます。

右「 タリーズFUROSHIKI(行列) 980円

お弁当包みなどで使える正方形のFUROSHIKI 第二弾が登場です。今回のデザインは、大名行列をイメージしたデザインで、デザインの中には「T」マークの旗を持った人や、ホットカップ・アイスカップを持った人などが描かれています。

今年で10周年を迎えるタリーズの「笠間マグ」。手作りならではの温かみが感じられ、コーヒータイムをより豊かにします。

笠間マグ 混然②.jpg

笠間マグ 混然Bowl2.jpg

「 笠間マグ 混然 」

「 笠間マグ 混然(Bowl) 」 各2,300円

釉薬同士の混ざり具合により、ひとつひとつ個性のあるデザインです。

笠間マグ(AYA KONDO)②.jpg

「 笠間マグ(AYA KONDO) 」 2,800円

飴釉の中に、カフェラテの表面のような模様がひとつひとつ丁寧に描かれています。

※価格は全て税込みです。