10月2日(金)より &TEA ティーバッグ2種、「オリジナルスコーン ハニークリーム」を発売

~お好みのスタイルでお楽しみいただける、タリーズこだわりの Tea ~

「&TEA(アンドティー) ロイヤルミルクティーブレンド ティーバッグ」

「&TEA オリジナルブレンドストレート ティーバッグ」

10月2日(金)より、タリーズコーヒー全店で発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒー)は、『&TEA ロイヤルミルクティーブレンド ティーバッグ』『&TEA オリジナルブレンドストレート ティーバッグ』を、10月2日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

■人気の"Tea ビバレッジズ"をご家庭で

タリーズコーヒーで人気の"Tea ビバレッジズ"は、タリーズコーヒーがコーヒー同様に"本格的"にこだわっているカテゴリーで、ベースとなる茶葉を産地へ赴き選定し、独自にブレンドしています。今回、その中でも特に人気の「ロイヤルミルクティー」オリジナル ~ティーコード ストレート~(ストレートティー)」で使用しているティーバッグを、パッケージした商品が登場します。お店でお召し上がりいただくような本格的な味わいを、お好みのバリエーションで、ぜひお楽しみください。

■こだわりの産地、アフリカ南部"マラウィ"産の茶葉を飲み方に合わせてブレンド

マラウィはアフリカ南部の内陸にある小さな国で、この地でつくられる紅茶の最大の特徴は、コクがありつつも、マイルドでクセのない味わいにあります。茶葉の多くは、紅茶の国として名高いイギリスへ輸出され、多くの人々に親しまれています。タリーズコーヒーでは、このマラウィ産の茶葉をご家庭でお楽しみいただける、2種類のティーバッグをご用意しました。『&TEA ロイヤルミルクティーブレンド ティーバッグ』は、力強い渋みに、甘い香りとコクのある茶葉をプラスし、ミルクに負けない味わいに仕上げています。茶葉は市販されているティーバッグのおよそ2倍の量を使用しており、濃厚なミルクティーをお楽しみいただくことができます。『&TEA オリジナルブレンドストレート ティーバッグ』は、マラウィ産茶葉をベースに、爽快な香りと渋み、上品な甘い香りを持つ茶葉をプラスし、マイルドな味わいの中に心地よい渋みと香りを感じることができます。クセがないため、食事やスイーツとの相性もよく、カットフルーツやジャムなどをプラスするなど、バリエーションを広げてお楽しみいただくことができます。

■紅茶と一緒にお召し上がりいただきたい、タリーズオリジナルのスコーン

紅茶と好相性のフードと言えばスコーン。今回、「オリジナルスコーン ハニークリーム」が登場します。香ばしい風味としっとりとした食感のスコーンに、タリーズハニーとホイップクリームを添えてご提供します。

2.jpg  オリジナルスコーン ハニークリーム.jpg

品名・価格>

[ 写真左側 ]

『&TEA ロイヤルミルクティーブレンドティーバッグ』  1箱(5P) 600円

[ 写真中央 ]

『&TEA オリジナルブレンドストレートティーバッグ』  1箱(10P) 600円

[ 写真右側 ]

『オリジナルスコーン ハニークリーム』 340円

※テイクアウトの場合はスコーン単品290円でご用意しております。