11月27日(金)より限定コーヒー豆 「タリーズカッパーリザーブコレクション エイジドマンデリン」を発売

~2年の熟成 コク深いエイジングコーヒー~

数量限定コーヒー豆 「タリーズカッパーリザーブコレクション エイジドマンデリン 」

11月27日(金)、タリーズコーヒー全店にて発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒー)は、数量限定プレミアムコーヒー豆「タリーズカッパーリザーブコレクション エイジドマンデリン」を11月27日(金)、タリーズコーヒー全店にて発売します。

インドネシアのスマトラ島北部で収穫されるマンデリン。その中でもエイジング(熟成)に適した良質な原料を選び、適切なエイジング(熟成)を加えると、濃厚な深いコクと力強い個性が表れます。タリーズコーヒーでは、良質に熟成されたマンデリンだけが持つ、その素晴らしい味わいをお客様にご紹介すべく、2年の歳月をかけて作り上げました。

「タリーズカッパーリザーブコレクション エイジドマンデリン」は、優良生産地といわれるスマトラ島リントン地区からタリーズのカッパー(カップテイスター)が厳選した生豆を、熟成度合いを定期的に確認しながら、状態により保管場所を変えるなどの手を加え、強い個性のコーヒーに仕上げた"完全オリジナルのエイジドコーヒー"です。濃厚なバターやチョコレートのような深いコクと、後味にふわりと感じるウッディーな風味をお楽しみください。

エイジドマンデリンパッケージ 箱&袋.jpg

【 数量限定プレミアムコーヒー豆 】

11月27日(金)発売 (11月6日(金)より事前予約受付中)

2,000円(税込) 150g/袋 専用BOX付

原産国:インドネシア

【 味わいを表すキーワード 】

Deep(深みのある)・Buttery(バターのような)・Earthy(大地のような)

※パッケージデザイン

テーマは「熟成」。2年の熟成が育む深いコクのある味わいを、年月を感じさせる風合いのある木目を使った専用BOX・内袋のデザインに仕上げました。