12月17日(木) 「タリーズコーヒー 札幌IKEUCHI GATE店」オープン

1217「タリーズコーヒー札幌IKEUCHI GATE店」オープン

~鉄道模型の「ポポンデッタ」と初のコラボレーション店舗~

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒー)は、北海道札幌市に「タリーズコーヒー札幌IKEUCHI GATE店」を12月17日(木)にオープンします。

「タリーズコーヒー札幌IKEUCHI GATE店」は、『札幌IKEUCHI GATE』の2階に位置する、鉄道模型の専門店「ポポンデッタ」とのコラボレーション店舗です。鉄道ファンのみならず、女性やファミリーなど幅広い層から親しまれている専門店「ポポンデッタ」と、タリーズコーヒーの店舗が併設となっており、ジオラマや模型に親しみながら美味しいコーヒーをお楽しみいただくことができます。

店内は、ブラウンを基調に優しい色合いの家具を合わせることで落ち着きのある空間作りをおこない、客席はゆったりとしたソファーや、趣味やビジネスにもお使いになりやすい一人席など、異なるタイプをご用意しています。また、コーヒースクールや絵本読み聞かせ会などの開催を予定、お子様と、そのご家族が一緒にカフェタイムをお楽しみいただくことができます。

「タリーズコーヒー札幌IKEUCHI GATE店」は、鉄道とコーヒーが融合した、他にはないカフェシーンを演出し、訪れる人を温かく包み込むようなホスピタリティでお客様をお迎えします。一杯一杯抽出するエスプレッソを使ったカフェラテや「本日のコーヒー」などを"おもてなし"の心で提供する『地域社会に根ざしたコミュニティーカフェ』であるタリーズコーヒーで、くつろぎのひと時をお過ごしください。

パース13.jpg

【 店舗情報 】

店舗名称

タリーズコーヒ-札幌IKEUCHI GATE