12月26日(土)より 「チョコレート&抹茶モカ」「チョコリスタ」が発売

~タリーズコーヒーで、本格的なチョコレートドリンクを~

「チョコレート&抹茶モカ」 「チョコリスタ」を

12月26日(土)よりタリーズコーヒー全店で発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒー)は、12月26日(土)より「チョコレート&抹茶モカ」「チョコリスタ」をタリーズコーヒー全店で発売します。

~クーベルチュールチョコレートが引き立てる、濃厚な味わい~

「チョコレート&抹茶モカ」は、旨み深く上品な風味の宇治抹茶に、まろやかなスチームミルクを注いだ「宇治抹茶ラテ」がベースの、"和"を感じるお正月らしい味わいです。コクのあるチョコレートソースとホイップクリームがふわりと浮かび、"和洋折衷"をお楽しみいただける一杯です。最後に、フレーク状のクーベルチュールチョコレートをトッピングし、見た目も味わいも華やかに仕上げました。

「チョコリスタ」は、Chocolate(チョコレート)+Barista(バリスタ)から名付けた、本格的なチョコレートドリンクです。六本木ヒルズ店・表参道ヒルズ店で限定販売しているレシピをアレンジし、このたび全国で発売します。

濃厚な味わいで飲みごたえがあり、カカオの豊な香りが広がる「チョコリスタ」は、ホットドリンクとしてはもちろん、冷たいアイスドリンクとしてもおすすめです。クーベルチュールチョコレートが溶け合う、なめらかな口あたりをお楽しみください。

忙しくなる年末年始、くつろぎのひと時に、タリーズコーヒーのチョコレートドリンクでホッと一息お過ごしください。

new year A1_1.jpg

※クーベルチュールチョコレートとは

一般に、ココアバターの含有量の多いチョコレートのことで、チョコレートの細工や被履加工に使用されるものをいいます。通常は、ケーキの繊細なコーティングなどの細工、また、フランス料理のデザートなどの彩りに使われています。

「チョコレート&抹茶モカ」

(HOT/ICED)(写真左)

Short:530円 Tall:580円 Grande:630円 Enorme:680円

※エノルメはアイスのみ