2月17日(水)より「タリーズカッパーリザーブコレクション タリーズ ブラジル ファゼンダバウ イエローブルボンパッサ」 「タリーズカッパーリザーブコレクション タリーズ ブラジル ファゼンダバウ ドライオンベッド 」を発売

~ "VIVA BRAZIL!" ブラジルパートナー農園と作り出す、特別なコーヒー豆 ~
タリーズカッパーリザーブコレクション タリーズ ブラジル ファゼンダバウ イエローブルボンパッサ」 タリーズカッパーリザーブコレクション タリーズ ブラジル ファゼンダバウ ドライオンベッド 」を2月17日(水)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒー)は、数量限定コーヒー豆タリーズカッパーリザーブコレクション タリーズ ブラジル ファゼンダバウ イエローブルボンパッサ」タリーズカッパーリザーブコレクション タリーズ ブラジル ファゼンダバウ ドライオンベッド」を2月17日(水)、タリーズコーヒー全店にて発売します。

タリーズコーヒーでは、2007年にブラジルの『バウ農園』とパートナーとして取り組みを開始し、現在共同で選定したブルボン種のコーヒー豆を育てています。今回発売する2品は、ブラジルではほとんど採用されない「アフリカンベッド」での乾燥をタリーズとバウ農園の信頼関係により実現させ、時間をかけ丁寧に仕上げたコーヒー豆です。

タリーズカッパーリザーブコレクション タリーズ ブラジル ファゼンダバウ イエローブルボンパッサ」は、シトラスのような明るく爽やかな酸味があり、ギュッと凝縮された完熟チェリーの甘みが感じられるコーヒーです。果実が黄色く熟すイエローブルボン種で、完熟からほとんど水分がなくなる一歩手前までの僅かなタイミングを見極めて丁寧に手摘み収穫しています。『パッサ』とは、ポルトガル語で「レーズン」を意味し、レーズンのようにやや茶色がかった果実は、樹上で完熟を過ぎ、イエローブルボン種特有の爽やかさに、凝縮された甘みが加わって素晴らしいコーヒーへと生まれ変わります。

タリーズカッパーリザーブコレクション タリーズ ブラジル ファゼンダバウ ドライオンベッド」は、ドライオンベッド特有のクリーンで甘みの強い味わいが特徴で、濃厚な強いコクと甘みが後味まで続きます。通常、ブラジルでは「パティオ」と呼ばれるコンクリートの乾燥場でコーヒー豆を乾燥させますが、ドライオンベッドでは「アフリカンベッド」と呼ばれる風通しの良いベッド(網目状の棚)の上で乾燥させる方法を採用しています。時間と手間がかかる方法ですが、コーヒーチェリーの果肉の甘みが時間をかけて中へと浸透していき、凝縮された甘みと円熟した風味をもったコーヒー豆を作り出します。2種類の味わいは、タリーズコーヒーが理想の味わいを追究し、バウ農園と共に取り組んだ結晶です。ぜひ、飲み比べてお楽しみください。

ブラジル イエローブルボンパッサ.jpg

タリーズカッパーリザーブコレクション
1,540円 / (200g)

チョコレートやシトラスを感じさせるアロマとフレーバーが広がります。イエローブルボン種100%使用ならではの特別な味わいです。

【 味わいを表すキーワード 】
Citrus (柑橘類) ・ Brisk(きびきびとした) ・Sweet(甘みのある)

ブラジル ドライオンベッド.jpg

タリーズカッパーリザーブコレクション
タリーズ ブラジル ファゼンダバウ ドライオンベッド」
1,230円/ (200g)

コク深く濃厚で、クリーンな甘みが感じられます。チョコレートやピーチのような甘いアロマ、フルーティーなフレーバーが特徴です。

【 味わいを表すキーワード 】
Chocolate (チョコレートのような) ・Rich (豊かな) ・Aromatic (香り高い)

< "VIVA BRAZIL!"キャンペーン >
VMDボード_1.jpg

1.キャンペーン期間中の「本日のコーヒー」は、「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ」で提供します。 ※ご利用になる店舗や時間帯により、別の種類のコーヒーになる場合があります。

2.「本日のコーヒー」を、限定デザインのカップスリーブでドリンクを提供します。 ※ショートサイズのみの展開です。なくなり次第終了とします。

3.2月17日(水)~2月29日(月)と3月18日(金)~3月27日(日)の期間中、対象のブラジルコーヒー豆3種類をお買い上げいただくと、いずれもビーンズポイントが2倍となります。

ブラジル3個_1.jpg

< 特別コーヒースクールを開催 >

77_06.jpg

2月17日(水)~3月末の期間限定で、店舗のコーヒーアドバイザーが開催するコーヒースクール(コース2)を、ブラジル バウ農園のコーヒー豆をクローズアップした内容でお届けします。レギュラービーンズの「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ」とあわせて、3種類の味わいの違いを実際に飲み比べてお楽しみください。

ブラジル バウ農園と共に育んだ「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ」のラインアップでタリーズコーヒーのコーヒーへのこだわりや、熱い情熱を体感ください。