2月17日(水)より 16thタリーズバリスタコンテスト最優秀シグニチャードリンク 「T's ハニーナッツラテ」などを発売

「16th タリーズバリスタコンテスト」 最優秀シグニチャードリンクを今年も全国展開

T's ハニーナッツラテを2月17日(水)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒー)は、T's ハニーナッツラテを2月17日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

T's ハニーナッツラテは、昨年の「16th タリーズバリスタコンテスト」において、創作ドリンク部門の最優秀賞"ベストシグニチャードリンク賞"を受賞した、タリーズ店舗フェロー(店舗スタッフ)考案のドリンクです。ヘーゼルナッツが香る芳醇なカフェラテに、ホイップクリームと特製のハニーオレンジソースをトッピングした、甘く華やかな味わいです。仕上げにピスタチオ・カシューナッツ・ヘーゼルナッツを散りばめ、香ばしいナッツの香りを加えました。T's ハニーナッツラテを考案したフェローは、「"もっとエスプレッソの素晴らしさを伝えたい!"と考え、今回のドリンクが生まれました。オレンジピールは隠し味。エスプレッソの中で感じるオレンジをぜひ体感してください。」と述べています。ふんわりと香るオレンジピールの爽やかな香りが、春のおとずれを演出します。

一昨年に同賞を受賞した「アーモンドプラリネソイラテ」とともに、タリーズコーヒーの店舗フェローが考案した、特別な季節限定ドリンクをお楽しみください。

ALMOND_A1.jpg

写真・上
アーモンドプラリネソイラテ
(HOT/ICED)
Short:440円 Tall:490円 Grande:540円 Enorme:590円
※エノルメはアイスのみ

写真・下
「 T's ハニーナッツラテ 」
(HOT/ICED)
Short:460円 Tall:510円 Grande:560円 Enorme:610円
エノルメはアイスのみ

「 タリーズバリスタコンテスト 」
タリーズ店舗フェロー(店舗スタッフ)のバリスタ技術、コーヒーに関する知識、お客様へのホスピタリティの向上を図るべく毎年開催しているコンテストで、昨年16回目を迎えました。創作ドリンクを競う部門において最優秀賞を受賞したドリンクを、全店で発売しています。

~ 野菜と具材がボリュームアップ、食べごたえのあるサンドイッチ ~
2月10日(水)より、野菜と具材がたっぷり入った、新たなサンドイッチが仲間入りします。忙しいときにもワンハンドで食べられるので、ランチはもちろん、仕事の合間にもおすすめです。

シュリンプカツサンド.jpg パストラミビーフサンド.jpg

(左)「シュリンプカツレツサンド」 480円
(右)「パストラミビーフ&ベジタブルサンド」 480円