3月25日(金)より 『タリーズカッパーリザーブコレクション ハワイコナ100% アリアナファーム』 を発売

~ 希少なハワイコナ100%をお届けします ~
3月25日(金)、数量限定で発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒー)は、タリーズカッパーリザーブコレクション ハワイコナ100% アリアナファーム」を3月25日(金)に、数量限定で発売します。

タリーズカッパーリザーブコレクション ハワイコナ100% アリアナファーム」は、ハワイ島屈指の農園であるアリアナファームで栽培されたコーヒーです。アリアナファームは、非常に手間のかかる手作業の接ぎ木を丁寧に一本ずつ行うなど、品質向上を常に目指しており、その高い栽培技術と丁寧な農園管理から、コナコーヒーカッピングコンテストでも常に優秀な成績を獲得しています。※①2015年は見事にグランプリを受賞し、今回グランプリ受賞ロットを販売します。

ハワイコナコーヒーとは、ハワイ島西側のコナ地区で栽培されたティピカ種のコーヒーのことを言います。フアラライ火山の溶岩からなるミネラル分を豊富に含む土壌は、コーヒー栽培に必要な栄養分をすべて備えており、気候は、昼夜の寒暖差が大きく良質なコーヒー栽培に適しています。

コナコーヒーは、非常に限られたエリアでしか作られないコーヒーですが、タリーズはその中でも「アリアナファーム」のコーヒーのみを使用しています。顔の見える強い信頼関係を築くことで、単一農園のコーヒー豆、且つティピカ種限定のグランプリ受賞ロットという、品質の高いコーヒーを販売することが出来ています。

ジャスミン、オレンジ、チョコレートを思わせる華やかで複雑なフレーバー、シトラス感のある明るい酸味と深い甘みが特徴的です。心地よい印象の酸味と甘みが調和する、上品な味わいをお楽しみください。

16ハワイコナ.jpg

【 数量限定コーヒー豆 】
「タリーズカッパーリザーブコレクション ハワイコナ100% アリアナファーム」
(専用キャニスター缶入り)
4,800円 (150g/1袋)  3/4より予約を受け付けております。

〔 原産国 〕
アメリカ合衆国 ハワイ島コナ地区 アリアナファーム

〔 味わいを表すキーワード 〕
Citrus(シトラスのような)
  Bright(明るい)  Complex(複雑な)

〔 ハワイコナコーヒーとは 〕
世界コーヒー生産量の0.1%(出典:USDA「World Markets and Trade」)と非常に少なく、その中でもコナ100%といえる商品は、極めてわずかといえます。

※①コナコーヒーコンテストは、約200年にわたるコナコーヒーの歴史と文化を啓蒙することを目的に1970年より開催している、コーヒーの
祭典の中のコーヒー豆のコンテストです。コーヒー農業に従事する人のみならずハワイ全島の関係者が中心となり開催しています。アリアナファームは、コナコーヒーコンテストクラウン部門において2011年、2012年そして2015年にグランプリ、その他の年も上位に入賞している非常に優秀な農園です。

※価格は税込です。
※数量限定につき、売切れ次第終了となります。