「タリーズジップス コールドブリューコーヒー オリジナルブレンド」をはじめ ご家庭で本格的な水出しアイスコーヒーが楽しめるセットなどを発売

~アイスでも、美味しいスペシャルティコーヒーを~
ご家庭で
本格的な水出しアイスコーヒーが楽しめるセットなどを発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒ-)は、3月25日(金)に「タリーズジップス コールドブリューコーヒー オリジナルブレンド」のほか、水出しアイスコーヒーをご自宅で気軽にお楽しみいただける、抽出器具とのセットやグッズを発売します。

「タリーズジップス コールドブリューコーヒー オリジナルブレンド」は、ご家庭で簡単にタリーズの店舗と同じ水出しアイスコーヒーが抽出できる商品です。タリーズこだわりのコーヒーを不織布で包んだバッグに水を注いで置いておくだけで、苦みや雑味のない本格的なアイスコーヒーが仕上がります。水出しでじっくりと抽出した、まろやかな味わいをお楽しみください。

また、この商品や
「アイスコーヒーブレンド」を限定トートバッグに入れ、コーヒーやカフェラテのチケットをお付けしたセットを4パターン展開します。暖かくなってきた春先、アイスでもスペシャルティコーヒーをお楽しみいただけるよう、タリーズコーヒーではお客様のライフスタイルに合わせたアイスコーヒーの楽しみ方をご提案いたします。

水出し箱・袋.jpg

『 タリーズジップス コールドブリューコーヒー オリジナルブレンド 』
800円/1箱 (4P入り)
原産地:グァテマラ、ブラジル

専用のブレンドを包んだバッグに水を注ぎ、そのまま冷蔵庫に入れておくだけで「水出しアイスコーヒー」が簡単にできます。水出しでじっくりと抽出することで、しっかりとしたコクがありながら、まろやかな味わいに仕上がります。

コーヒーボトル集合.jpg ウォータードリップコーヒーサーバーイメージ.jpg

(写真左)

『 タリーズ コーヒーボトル
 (ペールピンク) 』
『 タリーズ コーヒーボトル (マーメイドブルー) 』 各3,500円
爽やかなカラーの新型ボトル。飲み口が大きく、コーヒーの香りがより楽しめます。真空2層構造で保温保冷ができ、内側は汚れやにおいが付きにくいテフロンR加工です。ストライプのエンボス加工で、手になじみやすく、滑りにくいデザインです。

(写真右)
『 COLD BREW COFFEE SET 』
※商品イメージ(中央のミルはセットには含まれておりません)

(1)
「ウォータードリップコーヒーサーバーセット」 3,480円
「ウォータードリップコーヒーサーバー」2,400円(写真右端)と 「アイスコーヒーブレンド」200g/1,080円(写真左奥)のセット。

(2) 「タリーズボトルセット」 2,600円
「タリーズボトル(ブラウン)」1,800円と 「タリーズジップスコールドブリューコーヒー オリジナルブレンド」800円のセット。

(3) 「水出しPOT(600ml)セット」 2,430円
「水出しコーヒーPOT600ml(ブラック)」1,350円と 「アイスコーヒーブレンド」200g/1,080円のセット。

(4) 「水出しPOT(1,000ml)セット」 2,630円
「水出しコーヒーPOT1,000ml(ブラック)」1,550円と 「アイスコーヒーブレンド」200g/1,080円のセット。