4月22日(金)より "ストローで楽しむ杏仁豆腐" 「杏仁豆腐&アマレットラテ」 「杏仁豆腐&マンゴースワークル®」を発売

タリーズコーヒーの "ストローで楽しむ杏仁豆腐"
「杏仁豆腐&アマレットラテ」 「杏仁豆腐&マンゴースワークル®を4月22日(金)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒー)は「杏仁豆腐&アマレットラテ」 「杏仁豆腐&マンゴースワークル®」を4月22日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

『杏仁豆腐&アマレットラテ』
は、杏仁豆腐をコーヒーにアレンジした、"ストローで楽しむ杏仁豆腐"のドリンクです。口あたりなめらかな杏仁豆腐の食感に、アマレットのほのかな甘みと香り、エスプレッソのコクをお楽しみいただけます。

杏仁豆腐&マンゴースワークル®は、アマレットが香るマンゴースワークル®に、杏仁豆腐のクリーミーな味わいが調和する、風薫るさわやかなこの季節にぴったりの一杯です。かき混ぜてストローで飲むのはもちろん、スプーンですくって、デザートドリンクとしてもお召し上がりいただけます。

※アマレットはアーモンドのような香りが特徴のリキュールで、カクテルの他、杏仁豆腐など中国料理のスイーツにも用いられています。今回ドリンクに使用しているアマレットシロップは、アルコールは含まず、ほんのりバニラの香りを加えたオリジナルです。

杏仁豆腐を使ったドリンクは昨年初めて発売し、若い女性を中心に大変ご好評をいただきました。今年は杏仁豆腐の存在感が引き立つように、より味わいの濃い杏仁豆腐で仕上げました。初夏限定でお届けする、タリーズコーヒーのデザートドリンク。なめらかな杏仁豆腐の食感と、季節限定の味わいをご堪能ください。

A1_01image.jpg

杏仁豆腐 & アマレットラテ (写真左)
Tall:540円 Grande:600円 Enorme:660円

「 杏仁豆腐 & マンゴースワークル® (写真右)
Tall:590円 Grande:650円 Enorme:710円

~ ゴロゴロ果肉のフルーツティーも登場 ~

同日発売の&TEA グレープフルーツセパレートティー」は、果肉を合わせたグレープフルーツ果汁と、アイスティーの2層の彩りも美しい、爽やかな飲み心地のドリンクです。ぜひ、ストローでグレープフルーツの果肉をつぶしながら全体をかき混ぜてお召し上がりください。果肉の食感とフルーティーなアールグレイティーの味わいをお楽しみいただけます。

&TEA2.jpg

&TEA グレープフルーツセパレートティー
Tall:450円 Grande:500円 Enorme:550円