「あまおう®ホワイトモカ」や「九州限定T'sパンケーキ~あまおう苺アイスのクレームダンジュ~」など、九州限定ドリンク&フードを4月13日(水)より発売

「あまおう®ホワイトモカ」や「九州限定T'sパンケーキ~あまおう苺アイスのクレームダンジュ~など、九州限定ドリンク&フードを4月13日(水)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻田築、以下:タリーズコーヒー)では、4月13日(水)より「あまおう®ホワイトモカ」や「九州限定T'sパンケーキ~あまおう苺アイスのクレームダンジュ~」などの九州限定ドリンク&フードを発売します。

1.発売趣旨
タリーズコーヒーでは、世界各国より厳選した豆を使用、最高の品質を追求し、一杯一杯手作りで提供する本格的なエスプレッソを気軽にお楽しみいただけるスペシャルティコーヒーショップとして、全国に約630店舗を展開しております。この度、4月21日にグランドオープンを迎える「博多マルイ」へのタリーズコーヒー出店に合わせて、『九州限定の企画』として、九州の食材を使ったドリンク&フードを九州のタリーズコーヒー全店で展開いたします。
タリーズコーヒーでは、今後も地域の皆様に親しまれる企画を提案し、"地域社会に根ざしたコミュニティーカフェ"として、居心地の良い空間を提供してまいります。

2.商品内容・価格
「あまおう®ホワイトモカ」は、福岡県産の「あまおう®」シロップを使った、九州限定販売の季節限定ドリンクです。ホワイトチョコレートのカフェモカに「あまおう®」シロップを合わせ、仕上げにホイップクリームと「あまおう®」シロップとはちみつのソースをトッピングしました。ホワイトチョコレートのまろやかさに、はちみつの柔らかな甘みが感じられ、「あまおう®」の風味をお楽しみいただくことができるドリンクで、見た目も可愛らしい、華やかな春の装いです。

あまおうホワイトモカimage01.jpg

写真右・手前
「 あまおう®ホワイトモカ 」
(HOT/ICED)
Short 540円 Tall 590円 Grande 640円 Enorme690円
※エノルメはアイスのみ

写真左・奥
「 九州限定T'sパンケーキ ~あまおう苺アイスのクレームダンジュ~ 850円
パンケーキ上のアイスは、単品でも販売します。

「 T's アイス あまおう苺 」
コーン290円 ダブル410円

「T's アイス あまおう苺」は、あまおう苺を使用したアイスで、柔らかな甘みに甘酸っぱい酸味が特徴です。このアイスを使用したスイーツの「九州限定T'sパンケーキ~あまおう苺アイスのクレームダンジュ~も登場します。レアチーズケーキの「クレームダンジュ」をモチーフにしたパンケーキで、ふんわり食感の「T's パンケーキ」にレアチーズムースと「T's あまおう苺アイス」をトッピングしました。ふんわりとした口当たりのレアチーズムース&ひんやりアイスとパンケーキが絶妙な組み合わせです。

「九州限定ミルクレープ~あまおう苺&日向夏~は、あまおう苺のジャムと、九州名産の日向夏のソースを、口あたり滑らかなマスカルポーネクリームを挟んだミルクレープに合わせました。日向夏の爽やかな風味がアクセントになっています。「ホットラップサンド 桜島どりの柚子みそサラダ」は、鹿児島県産「桜島どり」の蒸し鶏と梅風味のライスを包んだワンハンドで楽しめるホットミールで、すっきりとした甘みの柚子みそが全体の味わいをまとめています。

ミルクレープ あまおう苺&日向夏.jpg 鹿児島地鶏ホットラップサンド.jpg

写真左
「 九州限定ミルクレープ
~あまおう苺&日向夏~ 」
単品480円(スイーツプレート800円)

写真右
ホットラップサンド 桜島どりの柚子みそサラダ
430円

また、九州のタリーズコーヒー店舗で働くフェロー(従業員)たちが選びぬいたコーヒー豆「九州限定ブレンド」や、九州各県の特産品や名所をあしらって九州の形をデザインした「九州エリア限定タリーズカード」も販売します。

九州限定ブレンドPKG画像.jpg  九州タリーズカード.jpg

写真左
「 九州限定ブレンド 」
1,080円(180g/袋)
九州エリアのフェローによるカッピングコンテストで選ばれたコーヒーです。すっきりとした口あたりと後味にほのかに感じるカカオフレーバーが特徴のブレンド。柑橘系のフルーツを使ったスイーツとのペアリングがおすすめです。パッケージは、九州エリアの伝統的な織物をモチーフにデザインしています。

写真右
九州エリア限定タリーズカード 」

【 「九州限定商品」 販売店舗 】 合計45店舗で販売します。

<福岡県>
TNC放送会館店、天神店、イオンモール香椎浜店、小倉店、トリアス久山店、大川高木病院店、イオンモール直方店、西鉄久留米店、産業医科大学病院店、イオンモール筑紫野店、中洲ゲイツ店、博多駅マイング店、イオンモール大牟田店、キャナルシティ博多店、ホテルユニゾ福岡天神店、イオンモール福津店、天神新天町店、コムシティ黒崎店、福岡徳洲会病院店、九州大学伊都キャンパス店

<佐賀県>
モラージュ佐賀店、鳥栖プレミアム・アウトレット店

<長崎県>
アミュプラザ長崎店、佐世保京町店

<大分県>
大分中央町店、ゆめタウン別府店、あけのアクロス店

<熊本県>
ゆめタウンはません店、イオンモール熊本店、熊本大学医学部附属病院店

<宮崎県>
宮崎橘通り店、宮崎高千穂通り店、イオン都城店、イオンモール宮崎店、ハンズマン吉尾店、イオン延岡店

<鹿児島県>
鹿児島中町店、イオン鹿児島鴨池店、レム鹿児島店、ハンズマン宇宿店、鹿児島天文館店、鹿児島ドルフィンポート店、イオンタウン姶良店

4月21日(木)にオープンする、「タリーズコーヒー博多マルイ店」「小倉貴船店」でも販売します。

※あまおう®は、全国農業協同組合連合会の登録商標です。