7月15日(金)よりケニア産のコーヒー豆「ケニア キング」を発売

~王様級の味わいをお届けします~

ケニア産コーヒー豆 「ケニア キング」を7月15日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、を7月15日(金)より、タリーズコーヒー全店で発売します。

『KING』は、タリーズコーヒーとサプライヤーの間でコーヒー豆を選定する際に使っている呼び名で、高い品質を持ち、ケニア産の特徴である「華やかな香りとフルーティーさ」「明るくジューシーな酸味」が特に際立ったものを『KING』と呼んでいます。今回発売する「ケニア キング」は、ケニアコーヒーならではの華やかさの中にも、シトラスやマンゴーを思わせる豊かなアロマ、完熟フルーツのようなしっかりとした甘みが感じられるコーヒーです。さわやかな朝の一杯にもオススメです。

ケニアは、日本でコーヒー産地としての知名度は低いものの、品質の高い産地のひとつと言われています。現地では、コーヒーの買い付けはオークションが主流であり、良質なコーヒーは少量でも高値で取引されるため、まとまった数量で買い付けるのはとても難しい状況です。その中で、タリーズコーヒーでは品質の良いコーヒー豆を調達するため、2009年より現地のサプライヤーと品質・味わいのすり合わせを続けてまいりました。タリーズコーヒーがオークションを介さずに良いコーヒー豆を買い付けることが出来ているのは、タリーズコーヒーが求める品質・味わいを共に作り上げてきたという信頼関係に他なりません。タリーズコーヒーではこれからも、世界各国の様々な地域の気候が育む多様な味わいのコーヒーをお届けして参ります。

KENYA KING.jpg

〔 商品名・価格 〕
「ケニア キング」 1,230円 (1袋/200g) 税込

〔 原産地 〕
ケニア

〔 味わいを表すキーワード 〕
 Juicy ( 果実感のある )
 Brisk ( いきいきとした )
 Balanced ( バランスの良い )

オレンジアプリコットタルト.jpg

ジューシーでフルーティーな味わいの「ケニア キング」は、フルーツを使ったスイーツと好相性です。6月22日(水)より販売中の、「オレンジアプリコットタルト」(430円)とものペアリングもおすすめです。トッピングのオレンジのジューシーさとピールのほろ苦さ、口に広がる華やかなフレーバーが「ケニア キング」の味わいをより引き立てます。

※画像データが必要の方は下記までお問い合わせ下さい。