8月5日(金)より 本格抹茶フローズンドリンク「抹茶リスタ(SHAKE)」を発売

宇治抹茶アイスをシェイクした、旨み深い本格抹茶フローズンドリンク
「抹茶リスタ(SHAKE)8月5日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、抹茶リスタ(SHAKE)を8月5日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

抹茶リスタ(SHAKE)は、夏季限定ドリンク「チョコリスタ®(SHAKE)」に続く、濃厚な味わいが特徴の「大人シェイク」第二弾。ほろ苦く香り豊かな宇治抹茶を使用したスワークル®(タリーズコーヒーのフローズンドリンク)に抹茶アイスをシェイクし、抹茶の風味を存分に感じられるドリンクに仕上げました。ほど良い甘さと奥深くすっきりとした抹茶の味わい、そしてクリーミーな口あたりが特徴です。仕上げに散りばめたクーベルチュールチョコレートチップが、宇治抹茶の心地よいほろ苦さを引き立てます。

matcha.jpg

「抹茶リスタ(SHAKE)」 Short:580円 Tall:640円
「チョコリスタ®(SHAKE)」「エスプレッソシェイク」とともに、アイスがひんやりと溶け合うタリーズコーヒーのフローズンドリンクをお楽しみください。

「チョコリスタ」...チョコレート+Barista(バリスタ)/「抹茶リスタ」...抹茶+Barista(バリスタ)から名づけました。

(校了)A1ポスター.jpg

「チョコリスタ®(SHAKE)」 (写真左)
Short:580円 Tall:640円
ョコレートの甘美な味わいとカカオの香りに、クーベルチュールチョコレートチップの食感がアクセント。

「エスプレッソシェイク」 (写真右)
Short:550円 Tall:610円
バニラアイスによって引き出されたエスプレッソのコクと、まろやかで濃厚な口当たりが特徴の人気ドリンク。

※価格は税込みとなっています。