秋のカフェタイムやおでかけのお供にぴったりの新スイーツ"アメリカンワッフル" 9月2日(金)より 『アメリカンワッフルサンド』&『アメリカンワッフルプレート』が登場!

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、 『アメリカンワッフルプレート』『アメリカンワッフルサンド』を9月2日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

この度、タリーズコーヒーが初めて発売する"アメリカンワッフル"。イートインにて、フォーク・ナイフでお召し上がりいただく"プレートスタイル"と、テイクアウトにもオススメの"ワンハンドスタイル"の2パターンでデビューします。ソフトタイプのアメリカンワッフルは、ふんわり&しっとり食感の生地に口どけの良いチーズムースやフルーツなどを合わせています。ベリーのソースやキャラメルソース、ざくざくグラノーラと組み合わせた4種類は、華やかな見た目ながら、女性でも食べきれるボリュームです。

ワッフル集合イメージ A4POP用.jpg

暑さが和らぎ外に出るのが楽しくなる秋、
おでかけや、ホッとひと息つきたいカフェタイムなどシーンに合わせてお楽しみください。

<プレートスタイル>

B.jpg

A.jpg

左)「アメリカンワッフルプレート

キャラメルグラノーラwith フレッシュバナナ」 680円
カスタードと相性の良いキャラメルウォルナッツソースに、フレッシュバナナを添えました。

右)「アメリカンワッフルプレート チーズムースwith ダブルベリー」 780円
チーズムースとストロベリーソースのさっぱりとした味わい。フローズンベリーとホイップクリームで、見た目も華やかに仕上げました。

<ワンハンドスタイル>

H.jpg

R.jpg

左)「アメリカンワッフルサンド チーズムースストロベリー」 580円
口どけのよいチーズムースに、さっぱりとした甘みのストロベリーソースをふんわりワッフルでサンドしました。

右)「アメリカンワッフルサンド ダブルクリームグラノーラ」 580円
定番のカスタード&ホイップクリームに、ざくざくのタリーズオリジナルグラノーラをトッピングし、ふんわりワッフルでサンドしました。