タリーズコーヒー店舗でのクレジットカードや電子マネー利用を拡充

~約500店舗でのキャッシュレスサービスが可能に~

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、本年5月よりタリーズコーヒー店舗でのクレジットカードや電子マネーの取扱いの拡充を進めてまいりました。これにより約500の店舗での利用が可能となりましたので、お知らせいたします。

タリーズコーヒーでは、これまで一部の店舗で「交通系電子マネー(※)」や「楽天Edy」、クレジットカードを取り扱ってきましたが、お客様の更なる利便性向上を目的として、ご利用可能な店舗を追加するものです。

タリーズコーヒーは、1997年8月の日本一号店オープンから19年を迎え、現在では全国47都道府県で638店舗(2016年4月末現在)を展開し、「地域社会に根ざしたコミュニティーカフェ」を経営理念に地域特性に合わせた店舗づくりをおこなっております。キャッシュレスサービスを拡充することで、お客様にもっと便利にタリーズコーヒーをご利用いただくことができるようになります。今後もタリーズコーヒーでは、お客様の多様なニーズにお応えしてまいります。

〔 ステッカー 〕

ステッカー.jpg
このステッカーが貼ってある店舗ではVISAとMasterCardがご利用いただけ、(ご利用は2万円まで)サインレスでの決済が可能です。

★スタンダードNEW.jpg
クレジットカード決済で、チャージ式プリペイドカード 「タリーズカード」へのチャージも可能です。タリーズカードは、「1杯につき10円引き」という利用特典もついた、繰り返し使えるお得なプリペイドカード。Web会員サービス「CLUB TULLY'S」の会員登録を行いタリーズカードを登録すると、オンライン上でオートチャージ設定も可能となります。※一部店舗を除く(チャージは現金のみ、クレジットチャージ不可の施設があります)

(※)
「Suica」「PASMO」「Kitaca」「TOICA」「manaca(マナカ)」「ICOCA」「SUGOCA」「nimoca」「はやかけん」に対応。(PiTaPaは除く)。

「Suica」は東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
「PASMO」は、株式会社パスモの登録商標です。
*「Kitaca」は、北海道旅客鉄道株式会社の登録商標です。
「TOICA」は、東海旅客鉄道株式会社の登録商標です。
*「manaca(マナカ)」は、株式会社名古屋交通開発機構及び株式会社エムアイシーの登録商標です。
*「ICOCA」は、西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
「SUGOCA」は、九州旅客鉄道株式会社の登録商標です。
*「nimoca」は、西日本鉄道株式会社の登録商標です。
*「はやかけん」は、福岡市交通局の登録商標です。