9月2日(金)より「スイートパンプキンラテ」「スイートパンプキンスワークル®」「&TEA アップルオーチャードティー」を発売

~秋の味覚をドリンクで~
丸ごとパンプキンを楽しめる!
「スイートパンプキンラテ」 「スイートパンプキンスワークル®
「&TEA アップルオーチャードティー」を9月2日(金)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、秋のドリンク「スイートパンプキンラテ」「スイートパンプキンスワークル®」 「&TEA アップルオーチャードティー」を、9月2日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

「スイートパンプキンラテ」は、丁寧に抽出したコク深いエスプレッソと、一杯ずつスチームしたミルク、パンプキンの優しい甘さのコンビネーションをお楽しみいただける、秋の味覚を存分に感じられるカフェラテです。2014年に初登場し、毎年秋にご好評をいただいているパンプキンドリンクですが、今年は例年よりも、よりパンプキンの風味が感じられるようリニューアルしました。北海道産かぼちゃを使用したパンプキンホイップクリームにパンプキンソースを合わせ、最後にパンプキンシード(かぼちゃの種)ダイスを散りばめた、パンプキンづくしのドリンクです。

「スイートパンプキンスワークル®は、パンプキン風味のスワークル®にメープルが絡み合う、ミルクベースのフローズンドリンクです。残暑厳しい季節にもさっぱりとお楽しみいただけます。「スイートパンプキンラテ」同様に、パンプキンホイップクリームとパンプキンソース、パンプキンシードダイスをトッピングしました。パンプキンをモチーフにしたスイーツドリンクと共に、楽しい秋のカフェタイムをお過ごしください。

プレスリリース1.jpg
「スイートパンプキンラテ」(左)(HOT/ICED)
Short:480円 Tall:540円 Grande:600円 Enorme:660円
※エノルメはアイスのみ

「スイートパンプキンスワークル®(右)
Short:490円 Tall:550円 Grande:610円 Enorme:670円

~人気のフルーツティー第三弾として
"オーチャードティー"をモチーフにした紅茶が登場~

&TEA アップルオーチャードティー」は、イギリスで親しまれている「オーチャードティー」※をモチーフに、紅茶に国産りんご果汁を合わせたフルーツティーです。りんごの赤ワイン煮をイメージし、赤葡萄果汁で風味をつけたボルドー色のアップルコンポートをトッピングしています。ほのかに香るアップルブランデーを思わせるフレーバーが味わいに深みをプラスします。シャキシャキとしたりんごの果実感とともにお楽しみください。(※アルコールは含まれておりません。)

プレスリリース2.jpg

&TEA アップルオーチャードティー」 (HOT/ICED)
Tall:480円 Grande:540円 ※グランデはアイスのみ