9月30日(金)より 原生林の中で生まれた"エレガント"なコーヒー「エチオピアモカ G1ゲラ」を発売

自然のままに、原生林の中で生まれた"エレガント"なコーヒー
「エチオピアモカ G1ゲラ」を9月30日(金)発売 (9月9日(金)より予約受付開始)

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、プレミアムビーンズ「エチオピアモカ G1ゲラ」の予約を9月9日(金)に受付開始し、9月30日(金)に発売します。

アラビカコーヒー発祥の地といわれるエチオピア。今回登場する「エチオピアモカ G1 ゲラ」は、標高2,000m程の高原で、うっそうと茂る原生林をシェードツリー※1にして自然のままに、時間をかけて育てられたコーヒーです。
丁寧に育てられたコーヒーチェリーを収穫した後、ハンドピックで欠点豆を除去し、エチオピアコーヒー豆の最高グレードである「グレード1」(G1)にまで仕上げました。標高の高い場所でゆっくりと成長したコーヒー豆は、ピーチや金木犀のようなアロマを持ち、上品なフレーバーと程よいコクの絶妙なバランスが特徴です。また、ウォッシュド製法※2で精製したことにより生まれた、透き通るようなエレガントな風味が口に広がります。

これまでのエチオピア産コーヒーでは味わえなかった特別なアロマ・フレーバーを、秋のコーヒーブレイクにお楽しみください。

image_pack_ethiopia.png

「エチオピアモカ G1ゲラ」
2,100円/200g(専用BOX入り) 税込
【原産地】
エチオピア南西部ジマエリア ゲラ農園
【味わいを表すキーワード】
Floral   :花のような
Peach : ピーチのような
Elegant:上品な

forest_20160905.jpg

コーヒー原生林がうっそうと茂る幻想的な風景を、パッケージ全面に水彩画調に仕上げました。

※1...コーヒーチェリーを育てるうえで、直射日光を避ける役割をする木。強い日差しと日中の高温がやわらぎゆっくりとコーヒーチェリーが成長することで、甘みがぎゅっと詰まったコーヒーに仕上がります。
※2...水洗式で精製されたコーヒー豆。雑味のないクリーンな味わいに仕上がります。

~事前予約特典&スペシャルコーヒースクールのご案内~

① 1袋ご予約につき、レギュラービーンズ「モカジャバ」を50gプレゼントします。
是非、インドネシアとエチオピアのブレンドコーヒーとの飲み比べをお楽しみください。

※予約特典のお渡しは、お会計時(商品引き換え時)となります。 ※発売後、ご予約でないお客様には特典はつきません。予めご了承ください。

② コーヒースクール特別編「エチオピアモカ G1ゲラ」スペシャルコーヒースクールを開催します。
「エチオピアモカ G1ゲラ」のテイスティングを始め、講師が生産国のエチオピアについてご紹介します。 開催店舗は9月9日(金)よりホームページにて随時掲載します。

coffee_20160905.jpg

※一部取扱いをしていない店舗がございます。※画像データが必要の方は下記までお問い合わせ下さい。