10月27日(木) 「タリーズコーヒー ロースターラボ青葉台店」をオープン (神奈川県横浜市)

20161026_11.jpg
タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、10月27日(木)に神奈川県横浜市に「タリーズコーヒー ロースターラボ青葉台店」をオープンします。

当店は、横浜・青葉台の住宅地に誕生する、タリーズコーヒー初のフルサービスで、ロースターを併設した店舗です。広々とした店内はゆったりとしたレイアウトに心地よいソファやテーブルが並び、お好みのコーヒー豆から抽出したコーヒーとフード・スイーツをご提供する、リビングルームのような雰囲気のスペシャルティコーヒーショップです。

「スペシャルティと自家焙煎」をコンセプトとした店内は、木・コンクリート・レンガを基調としたモダンテイストをイメージしています。フロント部の窓開口を大きく取り、フロアに高低差を設け、明るさと解放感溢れる空間を演出しました。
コーヒーは、フェロー(タリーズでは従業員のことをフェローと呼びます)が、お客様一人ひとりにお好みの味わいを確認しながら「セラフィム」という器具やサイフォンで一杯ずつ抽出し、豆の種類だけでなく抽出方法もお選びいただけます。 また、フードは店舗限定のホットサンドやスイーツをラインナップしました。

タリーズコーヒーでは、世界各国のコーヒー産地から生産者が情熱を込めて作り上げた品質の高いコーヒーを探し出し、お客様に提案しています。各生産地の、その土地が作り上げたコーヒー豆の個性を最大限に引き出す焙煎を施すべく、2002年5月に国内での焙煎をスタートし、以来、国内焙煎にこだわってまいりました。2013年には静岡県に「タリーズコーヒーロースティングファクトリー」を竣工し、運営ポリシーである『5つの最高』※の一つである「最高の豆!」の実現のための様々な取り組みを続けています。当店は、そんなコーヒー豆へのこだわりを詰めたタリーズコーヒーの新コンセプト店舗です。

運営ポリシー『5つの最高』

1.最高の豆!
2.最高の焙煎!
3.最高のバリスタ!
4.最高のホスピタリティ!
5.そして最高の・・・!

5つめは、フェロー(従業員)が各自考えて、それぞれの最高をその日実行します。

20161026_12.jpg 20161026_13.jpg
外観イメージ                             内観イメージ

20161026_14.jpg
〔 セラフィムイメージ 〕

お好みで選べるシングルオリジン 1杯680円~ (税込)

世界各地から厳選したシングルオリジンの中から、お客様に銘柄と抽出方法(セラフィムor サイフォン)をお選びいただき、一杯一杯丁寧に抽出してご提供します。

20161026_15.jpg
写真左より
「シングルオリジン」(お好みで選ぶ) 「サイフォン」(お好みで選ぶ) 「カフェラテ」「POTティー [ホット] 」「抹茶ラテ」「ブラッドオレンジジュース」

20161026_16.jpg