「&TEA ロイヤルミルクティー」を1月11日(水)リニューアル発売
おいしさそのままに、味わい深さをプラスして登場

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、Tea ビバレッジズ「&TEA(アンドティー)ロイヤルミルクティー」と、物販として販売している「&TEA ロイヤルミルクティーブレンド ティーバッグ」を、1月11日(水)にリニューアルし、発売します。

■タリーズコーヒーで人気の定番商品「ロイヤルミルクティー」
タリーズコーヒーで人気の"Tea ビバレッジズ"は、タリーズコーヒーがコーヒーと同様にこだわっているカテゴリーで、ベースとなる茶葉を産地へ赴き選定し、独自にブレンドしています。その中でも特にご好評をいただいている「&TEA ロイヤルミルクティー」が、さらに美味しくなりました。コクのあるミルキーな甘みを活かしながら紅茶感をアップし、味わいをリニューアルして登場します。

■おいしそうなミルクティー色の秘密 それは濃く紅い水色(すいしょく)の「マラウイ産茶葉」。
マラウイはアフリカ南部の内陸にある小さな国で、この地でつくられる紅茶の特徴は、コクがあり、マイルドでクセのない味わいにあります。また、抽出された紅茶は濃く紅い水色をもつため、たっぷりのミルクを合わせるとピンクベージュの個性的な色合いとなります。タリーズコーヒーではこれまで、この「マラウイ産茶葉」を使用し、まろやかで芳醇な味わいと、彩りもあたたかなミルクティーを提供してまいりました。この度のリニューアルでは、マラウイ産茶葉の特徴を最大限活かしつつ、異なる2つのタイプのケニア産茶葉をブレンドすることにより、味わい全体を引き締め、すっきりとした余韻が残る紅茶となりました。また、タリーズコーヒーの「&TEA ロイヤルミルクティー」はナイロンメッシュの大型ティーバッグに茶葉を5.5g※たっぷり使用しているため、その味わいを余すことなくしっかりとお楽しみいただけます。同日リニューアル発売の「オリジナルスコーン」とも相性ぴったりです。ぜひ、あわせてお召し上がりください。
※一般的に、ティーバッグの茶葉の使用量は2~3g程度です。

「&TEA ロイヤルミルクティーブレンド ティーバッグ」は、店舗でビバレッジ展開している「&TEA ロイヤルミルクティー」でお楽しみいただける他、ご家庭でくつろぎのティータイムや、ギフトとしてもおすすめです。

< 商品名・価格 >
170105_01.jpg
「 &TEA ロイヤルミルクティー 」
Short:390円 Tall:440円 Grande:490円 Enorme:540円