~創業20周年を記念し 特別に企画したコーヒー豆を数量限定で販売~ ピーベリーのコーヒー豆 「レッドブルボン」と「イエローブルボン」を3月3日(金)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ ピーベリー レッドブルボン」「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ ピーベリー イエローブルボン」などを3月3日(金)より発売します。

ブラジルのパートナー農園「バウ農園」と作り出す、タリーズコーヒー定番の「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ」。バウ農園はブラジル セラード地区に位置する農園で、2007年にタリーズコーヒーの担当者が専用区画に苗を植え、その後も定期的に現地へ訪問し、継続した取り組みとしてブルボン種を育てています。また、日本での商品評価のフィードバックや新たな取り組みについて熱く議論を交わし、より良いコーヒー豆の栽培を共に目指しています。タリーズコーヒーが創業20周年を迎える2017年、バウ農園よりお届けするのは、20周年記念商品として共同で企画した赤と黄色のピーベリー※①です。通常のコーヒー豆には、ひとつのチェリーの中に2つの豆が入っていますが、まれに片方だけが成長し、一粒だけの丸い豆が入っていることがあります。これをピーベリー(丸豆)と言い、バウ農園のブルボン種の中でピーベリーは6%の割合です。

今回は、「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ」から特別にピーベリーだけを選別し、豆の特徴をより一層感じられるように仕上げました。コーヒーチェリーの旨みがギュッと濃縮された、ピーベリーならではの味わいをお楽しみください。

ブラジル ピーベリー赤・黄1.jpg

【 タリーズコーヒー創業20周年記念コーヒー豆 】

各1,100円/200g

(左)

「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ

ピーベリー レッドブルボン」
チョコレートやカラメルのような濃厚なアロマとフレーバーが感じられます。濃厚なボディに、しっかりとした
甘みが感じられ、味わいの力強さが特徴です。おすすめペアリング:チョコレートやクリームをたっぷり使った
ケーキとあわせてお楽しみください。

(右)

「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ

ピーベリー イエローブルボン」
フローラルやシトラスを感じるアロマと甘みを持つ、さわやかな味わいです。全体のバランスが良く、華やかで明るい酸味が特徴です。おすすめペアリング:オレンジやレモンを使用した口あたりの軽いスイーツとあわせてお楽しみください。

※①レッドブルボン種は赤い実をつけ、イエローブルボン種は黄色の実をつけます。この実の種がコーヒー豆となります。

20th_BRAZIL_2.jpg

(左)

「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ

ピーベリー アソートギフトボックス」

(限定5000セット)1,300円/100g×2袋

ピーベリー2種を100gずつ詰めたアソートセット。2つの品種による味わいの違いを飲み比べてお楽しみいただける他、専用ボックスに入っているので、ギフトにもぴったりです。

(右)

「タリーズジップス シングルサーブ

ブラジル ファゼンダバウ ピーベリー レッドブルボン」

1,100円/1箱(8袋入)

カップにセットするだけで手軽にお楽しみいただける「タリーズジップス シングルサーブ」に、季節限定でピーベリーのレッドブルボンが登場します。抽出器具がなくても、ピーベリーの味わいを体験いただけます。

コーヒースクール特別編「ブラジル スペシャルコーヒースクール」を開催します。

コーヒーのおいしい淹れ方のレクチャーはもちろん、「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ」にフォーカスを当て、タリーズコーヒーと深い信頼関係で結ばれているバウ農園についてご紹介します。通常の「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ」と、同農園の2種類のピーベリー「レッドブルボン」「イエローブルボン」の味わいの違いを、実際に飲み比べてお楽しみください。

2017年3月3日(金)~

所要要時間:約1時間

参加費:1,500円

※開催店舗は2月17日(金)よりホームページにて随時掲載
(アソートギフトボックス付き ※店舗により、ほかの商品(同等品)に変更となる場合があります。)

20_2.jpg

タリーズコーヒーは、2017年で20周年を迎えます。これまで世界各国の産地との取り組みを通じ、本当に品質の良いスペシャルティコーヒーをたくさんのお客様にご紹介してまいりました。これからもずっと、様々な地域の気候が育む多様な味わいのコーヒーをお届けしてまいります。