「タリーズハニー」を使用した、心も春めく季節限定ドリンク 「抹茶ハニーミルクラテ」「ハニーミルクソイラテ」を3月22日(水)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「抹茶ハニーミルクラテ」「ハニーミルクソイラテ」を3月22日(水)よりタリーズコーヒー店舗※にて発売します。

※東京都23区内の店舗は、同期間にエリア限定にて別商品を販売します。「抹茶ハニーミルクラテ」は取扱いがございません。

コンデンスミルクとハチミツの優しい甘さが人気の「ハニーミルクラテ」。レシピに使用しているタリーズコーヒーオリジナルの100%アルゼンチン産「タリーズハニー」は、華やかな香りと豊かなコクと味わいで、物販としても大変ご好評をいただいています。この度タリーズコーヒーでは、ほんのり花の香りがただよう春の訪れの季節に、「タリーズハニー」を使用したドリンク2種を販売します。

「抹茶ハニーミルクラテ」は、ほろ苦い宇治抹茶を使用し、和テイストでタリーズハニーをお楽しみいただける一杯です。抹茶の渋みを残しつつも、ミルクに溶け合うコンデンスミルクがまろやかでやさしい味わいに仕立てあげ、タリーズハニーの豊かな香りが春らしさを演出します。

「ハニーミルクソイラテ」は、定番人気の「ハニーミルクラテ」を豆乳でアレンジしたドリンクです。エスプレッソとの相性を一番に考えた「T’s ソイミルク」を使用し、豆乳好きの方にはもちろん、豆乳が苦手な方でも飲みやすく仕上げました。 「タリーズハニー」のやさしい香りと味わいを、季節のドリンクでご体験ください。

20170322spring_drink_poster_1_3.jpg

(写真左)「抹茶ハニーミルクラテ」 (HOT/ICED)
Short:480円 Tall:530円 Grande:580円

(写真右)「ハニーミルクソイラテ」 (HOT/ICED)
Short:460円 Tall:510円 Grande:560円

エスプレッソ+タリーズハニーの組み合わせが人気の定番ドリンク 「ハニーミルクラテ」

タリーズコーヒーのレギュラーメニューとして販売している「ハニーミルクラテ」ですが、2002年に初めて発売した当初は、季節限定ドリンクとしての登場でした。 “ぜひ定番化して欲しい!”とのお客様からのご要望も多く、定番ビバレッジとなり、時代とともに少しずつ改良、そして現在のハニーミルクラテになりました。コンデンスミルクのやさしい甘さと、タリーズハニーの風味があいまって、タリーズコーヒーのスイーツドリンクとして長年愛され続けています。くるっと渦をまくようにトッピングしたタリーズハニーがポイントです。 「タリーズハニー」は、南米アルゼンチンの酪農地帯に咲く、ヒマワリやアルファルファ、クローバーなど多種類の花から採った、香り豊かな「純粋はちみつ」です。サラッと溶けやすいのが特徴で、コーヒーやヨーグルトなど、様々な用途でお楽しみいただけます。

新ハニーミルクラテ20170322~.jpg  C02.jpg

「ハニーミルクラテ」 (HOT/ICED)
Short:410円 Tall:460円 Grande:510円

タリーズコーヒー店舗にて販売中
「タリーズハニー」 500g/1,100円

※価格は全て税込みです。