「クラシックパンケーキ メープルバター」「ホットバナナカスタードケーキ」を3月3日(金)より発売 ~しっとり&じゅわっとしたパンケーキ生地で登場~

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「クラシックパンケーキ メープルバター」と「ホットバナナカスタードケーキ」を、3月3日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

タリーズコーヒーでは、2013年3月に「T’s パンケーキ」を発売以来、ふわふわの生地を使用したさまざまな季節限定パンケーキをお届けし、幅広いお客様にお楽しみいただいてまいりました。この度、さらなるパンケーキのおいしさアップを図り、生地をリニューアルし、食感や風味をパワーアップして発売します。

これまでの「T’s パンケーキ」との大きな違いは、外はカリッと、中はしっとり、じゅわっと仕上げた食感にあります。また、生地にバターミルクを練り込むことで、風味豊かなバターの香りが立ち上がり、塩味がありながらもバランスの良い味わいです。しっかりと目の詰まった生地は、食べごたえにも満足いただけます。外はカリッと、中はしっとり、じゅわっとした食感のタリーズコーヒーの新パンケーキを、くつろぎのコーヒータイムに、ドリンクと一緒にお楽しみください。

クラシックパンケーキ メープルバター.jpg

< 商品名・価格 >

「クラシックパンケーキ メープルバター」 650円
バターとメープルソース、ホイップクリームの王道の組み合わせで、シンプルでありながらも、甘すぎず、飽きの来ないパンケーキのおいしさをそのままにお楽しみいただけます。

※ここでのクラシックは「昔ながら(慣れ)親しんだ」という意味合いで使用しています。

ホットバナナカスタードケーキ.jpg

「ホットバナナカスタードケーキ」 730円
フルーツグラタンや、ベイクドプディングをイメージしたホットスイーツです。温めたバナナとカスタードムースのまろやかな甘みが、少し塩味の効いたパンケーキとマッチします。仕上げのシナモンとタリーズハニーの香りが食欲をそそります。

HotDog_potatobasil.jpg

「ボールパークドッグ バジルポテト&チーズメルト」 430円

同日より、香ばしいライ麦パンにパリッとジューシーなソーセージを挟んだ「ボールパークドッグ」に季節限定の味わい「ボールパークドッグ バジルポテト&チーズメルト」が登場します。バジルとベーコンの旨み豊かなポテトフィリング、そしてコクのあるチーズソースをトッピングし、バジルの香りとポテトのほっくり食感をお楽しみいただけます。