オレンジ×エスプレッソの、すっきり爽やかな季節限定ドリンク「クレープシュゼットラテ」などを4月21日(金)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、オレンジの香りがさわやかな「クレープシュゼットラテ」など、季節限定ドリンクを4月21日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

ピクニックや外出が楽しくなるこの季節、暖かな日差しをたっぷり浴びたオレンジやグレープフルーツを使った、すっきり爽やかな味わいのエスプレッソビバレッジとティービバレッジが登場します。

GREPESUZETTELATTE_170411.jpg

「クレープシュゼットラテ」は、フランスのデザート「クレープシュゼット※①」をモチーフに、オレンジリキュールを思わせるフレーバーとほんのり甘いバニラの風味、そしてエスプレッソのコクを掛けあわせた初夏にぴったりの味わいです。ホイップクリームの上にはフィアンティーヌ※②を乗せ、サクサク食感をプラスしました。

はじめにオレンジのみずみずしく華やかな香りを存分にお楽しみいただき、暖かな季節の訪れをご体感ください。フィアンティーヌの楽しい食感とともに、心地よいエスプレッソとバニラの風味が少し大人のコーヒータイムを演出します。

※①「クレープシュゼット」…クレープにカラメルソースをまとわせ、オレンジ果汁やオレンジの皮、フランベしたリキュールを使用したデザートです。
※②「フィアンティーヌ」…薄焼きクレープを砕いた、フレーク状の焼き菓子です。

「クレープシュゼットラテ」 (写真右/HOT 左/ICED)
Tall:520円 Grande:580円

~オリジナルブレンド茶葉を使用した、&TEAビバレッジも充実~
今年で3年目を迎える「&TEA グレープフルーツセパレートティー」はグレープフルーツの果汁感、果肉感をアップさせ、さらにおいしくなって登場します。100%果汁のグレープフルーツジュースと、ゴロッとした果肉食感、そしてアールグレイティーが織り成す爽やかな味わいです。「ロイヤルミルクティークリームスワークル®」は、マラウイ産をメインにしたオリジナルブレンド茶葉を使用し、口あたりまろやかでクリーミーなミルクティーのフローズンドリンクです。春夏人気の、すっきりさわやかな「&TEAビバレッジ」で、初夏の味わいをお楽しみください。

grapefruit_separate_tea_170411.jpg
「&TEA グレープフルーツセパレートティー」
(ICEDのみ)
Tall:450円