“まるで まるごとチョコレート!” 濃厚なチョコレートのコクをひんやりフローズンで味わう「チョコリスタ®(SHAKE)」などを5月24日(水)より発売。創業20周年記念の特別ドリンク「アイスカプチーノ」も復刻登場

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「チョコリスタ®(SHAKE)」や創業20周年記念復刻ドリンク「アイスカプチーノ」など、季節限定ドリンクを5月24日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

~濃厚なチョコレートのコクを楽しむ人気のシェイクが今年も登場~

「チョコリスタ®(SHAKE)」は、タリーズコーヒー六本木ヒルズ店・表参道ヒルズ店での限定販売が火付け役となり、今年で3回目の全国展開となるフローズンタイプのチョコレートドリンクです。
 チョコレートの甘美な味わいと滑らかな口あたりに、クーベルチュールチョコレートチップの食感とビターな味わいをアクセントにお楽しみいただけます。まろやかで濃厚なチョコスイーツのような、タリーズコーヒーならではのシェイクをご堪能ください。

※「チョコリスタ」・・・Chocolate(チョコレート)+Barista(バリスタ)から名づけました。

チョコリスタ®(SHAKE).jpg

< 商品名・価格 >

「 チョコリスタ®(SHAKE) 」 Short:580円 Tall:640円

創業20周年記念で、あのドリンクが復刻! エスプレッソとコーヒーの、ひんやりミルクとの楽しみ方~

今夏創業20周年を迎えるにあたり実施した、フェロー(従業員)の人気投票で選ばれた「アイスカプチーノ」が、記念ドリンクとして帰ってきます。 2008年まで準定番メニューとして販売していた「アイスカプチーノ」は、一杯一杯丁寧につくったフォームミルクをこだわりのエスプレッソに乗せ、クリーミーでなめらかな口あたりと、牛乳元来の甘さをコーヒーとともにお楽しみいただけます。バリスタが丁寧に泡立てたひんやりフォームミルクをまずひと口。そして注文をいただいてから一杯一杯抽出した濃厚なエスプレッソとともに、夏ならではの「アイスカプチーノ」をご体験ください。

アイスカプチーノのの.jpg

「 アイスカプチーノ 」 Tall:410円 ( Tallサイズのみ )

また、ベトナムコーヒーをモチーフに、タリーズ流にアレンジした「練乳ミルクアイスコーヒー」も登場します。コンデンスミルクで甘さをつけた牛乳と、コクがあり華やかな香りのアイスコーヒーが層になった、見た目にも楽しい一杯です。 暑さが増すこの季節に、一工夫凝らしたタリーズのアイスコーヒーをお楽しみください。

練乳ミルクアイスコーヒー.jpg

「 練乳ミルクアイスコーヒー 」 Tall:420円 Grande:470円