~バリスタが一杯一杯丁寧に抽出したエスプレッソを、ひんやりシェイクで味わう~ 「エスプレッソシェイク」などを6月21日(水)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「エスプレッソシェイク」などの季節限定商品を6月21日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

「エスプレッソシェイク」は、芳醇なエスプレッソショットのコクを、クリーミーでまろやかな味わいに仕立てた、毎夏大変ご好評をいただいているドリンクです。バリスタが一杯一杯丁寧に抽出したエスプレッソの奥深い味わいと豊かな香りを、クリーミーなフローズンドリンクで楽しむ、この季節だけの特別な味わいです。一足早く発売している季節限定ドリンク「チョコリスタ®(SHAKE)」は、チョコレートの甘美な味わいとカカオの香りに、クーベルチュールチョコレートチップの食感がアクセントになったフローズンドリンクです。

※「チョコリスタ」・・・Chocolate(チョコレート)+Barista(バリスタ)から名づけました。

タリーズコーヒーこだわりのフローズンドリンクは、「T’s アイス」のお好きなフレーバーをトッピングし、一緒にシェイクするのもおすすめです。ぜひ、暑い夏にひんやり特別な一杯をお楽しみください。

チョコリスタ、エスプレッソシェイク.jpg

写真右「エスプレッソシェイク」

Short:550円 Tall:610円

写真左 「チョコリスタ®(SHAKE)」

Short:580円 Tall:640円

<T’s アイスのトッピング>

+130円でお楽しみいただけます。

※アイスの種類は店舗により異なります。

~コーヒー×抹茶、そして新食感。~

同日より、カフェラテなど全てのエスプレッソビバレッジで使用している「エスプレッソクラシコ」のコーヒー豆から作った、オリジナルコーヒーゼリーをあわせたドリンク、スイーツも登場します。「コーヒーゼリー&抹茶スワークル®」は、さわやかな宇治抹茶の風味とコクのあるコーヒーゼリーが絶妙にマッチする、食感も楽しいドリンクです。心地良いほろ苦さが、暑い夏にもサッパリとお召し上がりいただけます。 同じくオリジナルコーヒーゼリーを使用した「コーヒーゼリーアフォガート」は、今夏創業20周年を迎えるにあたり、フェロー(従業員)向けに実施した「復刻してほしい商品アンケート」にて一位に輝いた商品です。コーヒーゼリーのひんやり、つるっとした喉越しを、冷たいバニラアイスと抽出したてのエスプレッソショット、ホイップクリームのまろやかな味わいとともにお楽しみください。

コーヒーゼリー抹茶スワークル.jpg

「コーヒーゼリー&抹茶スワークル®」

Tall:640円 (Tallサイズのみ)

コーヒーゼリーアフォガート.jpg