東北6県それぞれのフェローが考えた限定フローズンドリンクも!東北限定商品や企画をお届けする「いろどり東北まつり」を7月14日(金)より展開

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「東北の夏祭り」の季節7月14日(金)~8月20日(日)の期間中、東北6県限定商品を発売するほか、東北や熊本県へ向けたチャリティー企画に協力します。

◆「いろどり東北まつり」とは
 タリーズコーヒーでは、「地域社会に根ざしたコミュニティーカフェとなる」ことを経営理念の一つとして掲げ、各店舗独自の取り組みの他、その地域の特性に合わせた限定商品などを展開しています。今回、「いろどり東北まつり」と題し、東北地方6県それぞれの魅力をお伝えする限定商品や企画をお届けします。

◆東北エリア限定商品について

「いろどり東北まつり」では、東北エリアの店舗フェロー(従業員)が合同で企画し、暑い夏にぴったりのフローズンドリンク「スワークル®」を、各県のオリジナル商品としてメニュー化しました。6県それぞれのフェローが、「東北のタリーズを楽しんでほしい!」という想いのもと考案したオリジナルドリンクをお楽しみください。 また、東北産のりんごや、ラ・フランスを使用したフードやスイーツ、それらのフルーツと相性の良い限定コーヒービーンズのほか、夏祭りをイメージした限定デザインのグッズやタリーズカードも登場し、東北の夏を彩ります。

<商品概要>

※ドリンクは東北エリア各県限定販売、フード・グッズは東北エリア6県限定販売です。

東北1.jpg

【青森】

「抹茶&チョコセパレートスワークル®」 630円

ほろ苦い宇治抹茶と、ミルク風味を合わせた2層の宇治抹茶スワークル®。 ホイップクリームとクーベルチュールチョコレートチップのまろやかな甘みが 抹茶の味わいをさらに引き立てます。

【秋田】

「コーヒーフロートスワークル® with ヘーゼルナッツ & チョコチップ」 630円

“コーヒーフロート”をフローズンドリンクで仕上げました。ヘーゼルナッツフレーバーがバニラアイスとマッチします。

東北2.jpg

【岩手】

「カフェ抹茶クリームスワークル®」 680円

宇治抹茶クリームスワークル®に芳醇な香りと奥深いコクのエスプレッソを 組み合わせ、大人な味わいに仕上げました。

【山形】

「スイートモカスワークル®」 630円

トリプルチョコアイスをシェイクし、「カフェモカ」をスワークル®で表現しました。 クーベルチョコレートチップが食感のアクセントになっています。

東北3.jpg

【宮城】

「マーブルマンゴータンゴスワークル®」 630円

マンゴータンゴスワークル®とコンデンスミルクでマーブル状の模様をつけた、彩りゆたかなスワークル®。T's青森りんごソルベがさわやかさをプラスします。

【福島】

「トリプルナッツスワークル®」 680円

キャラメルナッツソースにヘーゼルナッツシロップ、チョコレート&マカダミアアイスを加え、タリーズの“ナッツ”を一度にお楽しみいただける一杯。

11.TOUHOKUリンゴのワッフルサンド02.jpg

「東北りんごのワッフルプレート」 790円
東北産りんごを使ったしゃっきり食感が楽しめるソースと、ふんわりカスタードムースを合わせた限定ワッフル。

12.フルーツサンド.jpg

「東北ラ・フランス&アップルサンド」 490円

東北産のラ・フランスとりんごのシロップ漬けを、ホイップクリームとともにサンドしたスイーツサンドイッチ。

16.東北限定パフェバートweb.jpg

「東北限定 T's パフェバート」 680円

T's青森りんごソルベとりんごソースを乗せて、見た目も楽しい7層のパフェ。

TOHOKUグッズ.jpg

上から時計回りに

「東北限定ブレンド」 1,200円/200g

フルーツサンドを始め、限定フードメニューとのペアリングを考えてブレンドしました。すっきりとした酸味と、後味に感じるキャラメルのようなフレーバーは、アイスコーヒーにしてもオススメです。

「東北限定タンブラー」 1,540円

東北各県を代表する夏祭りを連想させるアイコンの周りを、店舗フェローのアイデアをもとに デザインした各県の名産、名物が彩ります。

「東北限定デザイン タリーズカード」

限定商品にデザインを連動させた、カラフルなタリーズカードです。

「タリーズミニテディ(6種の果実)」580円

東北をイメージしたフルーツ柄の、彩りも華やかなミニテディです。

※デザインに使用した各種のお祭り

青森:ねぶた祭、岩手:盛岡さんさ踊り、秋田:竿橙まつり 宮城:仙台七夕まつり、福島:わらじまつり、山形:花笠まつり

◆チャリティー企画への協力について

【ハガキ大作戦 ~書き損じハガキで東北と熊本に笑顔と花火を~】
書き損じハガキ または 未投函・未使用官製はがきと切手を換金し、東北と熊本の子どもたちへ手持ち花火と打ち上げ花火を届ける運動「ハガキ大作戦」に協力します。回収箱に投函されたハガキや切手を全店で集め、主催団体であるボランティア団体「Team-K」にお届けします。1枚のハガキが手持ち花火3~5本分にもなります。ぜひ、皆様のご協力をお待ちしております。
応募期間:7月8日(土)~7月25日(火)

【東日本大震災 被災児童自立支援プロジェクト「Support Our Kids」】

タリーズコーヒーでは、2017年3月より 『タリーズジップス シングルサーブ オリジナルブレンド』の売り上げの一部を、東日本大震災被災児童自立支援プロジェクト『Support Our Kids』へ寄附しています。集まった寄附金は被災児童の海外ホームステイ資金に使用され、2020年までに10名の被災児童の海外での感動体験をサポートすることを目標にしています。

3zips_single_serve.jpg

タリーズコーヒーではこれからも、展開地域の皆様に親しまれる企画や商品を提案し “地域社会に根ざしたコミュニティーカフェ” として居心地の良い空間を提供してまいります。

※価格は全て税込みです。