心おどる7層のパフェがタリーズに新登場! 新スイーツ 『T’s パフェバート 』 を6月7日(水)より発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、タリーズ新登場となるパフェ 「 T’s パフェバート ストロベリー 」 「 T’s パフェバート チョコバナナ 」を6月7日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

「T’s パフェバート」は、スポンジやホイップクリーム、カスタードクリームなどを重ね、仕上げに「T’s アイス」やクーベルチュールチョコフレークなどをトッピングした、見た目もわくわくする7層のパフェです。

タリーズコーヒーでは、日本一号店の開業から「T’s アイス」を販売し、ドリンクやスイーツへのトッピングとしてもおすすめしています。フェロー(従業員)同士のイニシャルコール(バリスタへの掛け声)として、アイスをトッピングすることを「バート※」と呼んでおり、「T’s パフェバート」という商品名は「パフェ」と「バート」の掛け合わせに由来しています。

※創業当時のアイスの製造会社の社長の愛犬の名前が由来と言われています。

「 T’s パフェバート ストロベリー 」は、苺クリームに苺ソース、苺スポンジがカスタードクリームやホイップクリームとまろやかに調和した味わいです。後味には甘酸っぱい苺ソースとホワイトチョココーティングのフィアンティーヌのサクサク食感をお楽しみいただけます。T’sアイス「ストロベリーショートケーキ」のミルキーさとクーベルチュールチョコフレークのビター感が相まって、女性だけでなく男性にもお楽しみいただける美味しさです。

「 T’s パフェバート チョコバナナ 」は、ビターチョコクリームやココアスポンジに、バナナフィリングがアクセントに入ったパフェの王道「チョコバナナ」をタリーズスタイルでお楽しみいただけます。 T’sアイス「チョコレート&マカダミア」のナッツの食感がアクセントをプラスします。

暑さが増すこれからの季節に、こだわりのアイスとともに7つの素材を重ねて仕上げた新スイーツT’s パフェバート 」をお楽しみください。

22T's パフェバートロゴ.jpg

バフェイメージ.jpg

写真右 「 T’s パフェバート ストロベリー 」

写真左 「 T’s パフェバート チョコバナナ 」