~ “王様級の味わい”をお届けします ~ ケニア産コーヒー豆「ケニア キング」を7月14日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、 ケニア産のコーヒー豆「ケニア キング」を7月14日(金)より、タリーズコーヒー全店で発売します。

◆商品名の由来

「ケニア キング」の『KING』は、タリーズコーヒーと現地の輸出業者の間でコーヒー豆を選定する際に使っている呼び名で、高い品質を持ち、ケニア産の特徴である「華やかな香りとフルーティーさ」「明るくジューシーな酸味」が特に際立ったものを『KING』と呼んでいます。今回発売する「ケニア キング」は、ケニアコーヒーならではの華やかさの中にも、シトラスやマンゴーを思わせる豊かなアロマ、完熟フルーツのようなしっかりとした甘みが感じられ、さわやかな朝の一杯にもオススメです。

◆ケニアという産地

ケニアは品質の高い産地のひとつと言われており、現地ではコーヒーの買い付けはオークションが主流です。良質なコーヒーは少量でも高値で取引されるため、まとまった数量で買い付けるのはとても難しい状況です。その中で、タリーズコーヒーでは全店671店舗(2017年4月末現在)で品質の良い「ケニア キング」をお楽しみいただく為、現地の輸出業者と協力し、共に『KING』の味わいを築いてまいりました。現地のパートナーにタリーズの求める「ケニア キング」の味わいを深く理解してもらい、その上で必要なロットの選定をし、いくつかのロットを組み合わせています。タリーズコーヒーが半期に渡り『KING』の味わいをお届け出来るのは、求める品質・味わいを共に作り上げてきたという信頼関係に他なりません。

タリーズコーヒーではこれからも、世界各国の様々な地域の気候が育む多様な味わいのコーヒーをお届けして参ります。

< 商品名・価格 >

ケニア キング.jpg

「ケニア キング」 1,230円 (1袋/200g) 税込

【 原産地 】
ケニア
【 味わいを表すキーワード 】
Juicy (果実感のある)
Brisk (いきいきとした)
Balanced (バランスの良い)

※画像データが必要の方は下記までお問い合わせ下さい。