ハニープロセスで仕上げた特別な味わい。「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」を9月8日(金)より数量限定で発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、プレミアムビーンズ「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」を9月8日(金)に発売します。

◆シャキッソ村 「タデ GG ハイランド農園」100%

アラビカコーヒー発祥の地といわれるエチオピア。タリーズコーヒーが今回お届けするエチオピアコーヒーは、エチオピア屈指の産地であるシダモ州の中でも、特に特徴が際立つコーヒーを作り出す、シャキッソ村の「タデGGハイランド農園」のコーヒーを100%使用し、ハニープロセスで仕上げた特別な味わいです。

◆ハニープロセスとは

コーヒー豆の精製段階で、コーヒーチェリーの果肉を一部残した状態で乾燥させるつくり方の1つです。果肉がついている分、乾燥時にコーヒー豆同士がくっつきやすく撹拌をこまめにする必要があり、手間と時間を必要としますが、コーヒー豆に残った果肉分が浸透することで甘みのあるコーヒーに仕上げることが出来ます。タリーズコーヒーではこれまでも、エチオピアコーヒーとして「タデ GG ハイランド農園」のナチュラル製法のコーヒーをお届けしてまいりましたが、ハニープロセスのコーヒーは今回初登場となります。

高品質コーヒーを探求し続ける農園主の、新たな挑戦として生まれた「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」。香り高く豊かなフレーバーに、ハニープロセスによってすっきりとした風味と甘みが広がります。華やかな香りと完熟桃のような優しい甘みをもつ、特別な味わいをご体験ください。

※果肉に残る粘度の高さや、パーチメントの色合いが黄色くなり、はちみつのような色になることからハニープロセスと呼ばれています。

エチオピア G1 シャキッソ パッケージ.jpg

< 商品名・価格 >

「 エチオピアモカ G1 シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス 」

G1…エチオピアコーヒーの最高グレードを指します。

2,250円/200g (専用BOX入り) 税込

【 原産地 】

エチオピア南部シダモ州 タデGGハイランド農園

【 味わいを表すキーワード 】

Floral:花のような

Silky:柔らかな口当たり

Peach:桃のような

※8月7日(月)より予約受付中

ビーンズポイントは200gご購入につき4ポイント、ハッピービーンズデーは8ポイントとなります。

~ 事前予約特典&スペシャルコーヒースクールのご案内 ~

① 1袋ご予約につき、レギュラービーンズ「モカジャバ」を50gプレゼントします。モカジャバはインドネシアとエチオピアのブレンドコーヒーです。ぜひ、飲み比べをお楽しみください。※予約特典のお渡しは、お会計時(商品引き換え時)となります。

※発売後、ご予約でないお客様には特典はつきません。予めご了承ください。

②「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」スペシャルコーヒースクールを開催します。「タリーズ メタルドリッパー」で抽出した同コーヒーのテイスティングを始め、講師が生産国のエチオピアについてご紹介します。

参加費:2,250円/1名様 税込

( お土産に「エチオピアモカ G1 シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」をお持ち帰りいただけます。)

※画像データが必要の方は下記までお問い合わせ下さい。