宇治抹茶がほろ苦く、香り豊かな濃厚シェイク 「抹茶リスタ(SHAKE)」を8月4日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「抹茶リスタ(SHAKE)」を8月4日(金)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

◆抹茶リスタ(SHAKE)とは

「抹茶リスタ(SHAKE)」は、夏季限定ドリンク「チョコリスタ®(SHAKE)」に続き、「抹茶+バリスタ」から名付けた“オトナシェイク”の第二弾。濃厚な味わいが特徴で、香り高い宇治抹茶と、奥深くすっきりとした味わい、そしてクリーミーな口あたりをお楽しみいただけます。仕上げに散りばめたクーベルチュールチョコレートチップが、心地よいほろ苦さを引き立てます。

◆タリーズコーヒーの「宇治抹茶」

タリーズコーヒーの抹茶は、京都府産の旨み深い宇治抹茶を石臼挽きし、店舗では粉末の状態で使用しています。宇治抹茶を粉末のまま使うことで、抹茶本来の豊かな香りを楽しめるドリンクに仕上げることができます。
タリーズコーヒーでは、宇治抹茶のドリンクメニューを常時2種類※ご用意していますが、「抹茶リスタ(SHAKE)」としてシェイクで抹茶をお楽しみいただけるのは、この時季だけです。夏季限定の味わいをご体験ください。

抹茶リスタ(SHAKE).jpg

「抹茶リスタ(SHAKE)」
Short:580円 Tall:640円

※タリーズコーヒーの抹茶ドリンク
レギュラーメニューとして「宇治抹茶ラテ」「宇治抹茶クリームスワークル®」を販売しています。

6月22日より販売中の「チョコリスタ®(SHAKE)」「エスプレッソシェイク」とともに、濃厚でなめらかな口あたりのフローズンドリンクをお楽しみください。

チョコリスタ、エスプレッソシェイク.jpg

「チョコリスタ®(SHAKE)」 (写真左)
Short:580円 Tall:640円
チョコレートの甘美な味わいとカカオの香りに、クーベルチュールチョコレートチップの食感がアクセント。

「エスプレッソシェイク」 (写真右)
Short:550円 Tall:610円
バリスタが一杯一杯丁寧に抽出したエスプレッソのコクと、豊かな香りが特徴の人気ドリンク。

※価格は税込みとなっています。