モーニングにブランチに! さまざまなシーンで楽しむ秋の新メニュー「クラシックパンケーキ ベイクドアップルキャラメル」「アメリカンワッフルプレート スクランブルエッグ&サラダ」などを9月2日(土)よりタリーズコーヒー全店で発売

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「クラシックパンケーキ ベイクドアップルキャラメル」「アメリカンワッフルプレート スクランブルエッグ&サラダ」など新作フードの他、この秋新登場のグッズを9月2日(土)よりタリーズコーヒー全店で発売します。

実りの秋、タリーズのスイーツに登場するのは“焼きりんご”の味わいをイメージした「クラシックパンケーキ ベイクドアップルキャラメル」です。しっとり、ジュワッとした食感が人気のタリーズオリジナルパンケーキに、温かい大粒果肉のりんごソースとバターを乗せ、コーヒーブレイクにホッとひと息つけるやさしい味わいに仕上げました。りんごの甘みとほのかな酸味に、ふんわりと香るバターがとけ合い、キャラメルソースに入ったナッツが食感のアクセントをプラスします。コーヒーはもちろん、同日発売の「&TEA アップルオーチャードティー」と組み合わせてもお楽しみいただきたい一品です。

「アメリカンワッフルプレート スクランブルエッグ&サラダ」は、朝食にもブランチにもおすすめの、タリーズ初登場となる“食事系”ワッフルです。アメリカンワッフルの程よい甘さに、サンドしたスクランブルエッグとチーズソースの塩味が加わり、バランスが良く飽きの来ない味わいに仕上げました。

「ふわとろバニラフレンチ」(※9月4日発売)は、しっとりジューシーなパン生地に、ほんのりバニラが香るフレンチトーストです。ホイップバターをトッピングしていただくと、より風味豊かな味わいです。

タリーズコーヒーではこれからも、コーヒー・ティービバレッジとペアリングの良いフードメニューを、季節に合わせてお届けいたします。モーニングやランチ、ティータイムなど、様々なシーンでお楽しみください。

< 商品名・価格 >

SWEETS_A1.jpg

写真奥

「クラシックパンケーキ ベイクドアップルキャラメル」

写真手前

「アメリカンワッフルプレート スクランブルエッグ&サラダ」

ふわとろバニラフレンチ.jpg

「ふわとろバニラフレンチ」 ※9月4日(月)発売

モーニングセット:580円~

~ ベアフル®に新たな仲間が新登場!ご自宅のコーヒータイムを豊かにする抽出器具も ~

グッズ集合.jpg

左下から反時計まわりに

「バウフィ」 740円

ふわふわの毛並がチャーミングなテディベア「ベアフル®」に、新しい仲間として犬の男の子「バウフィ」が登場します。おいしいコーヒー豆を嗅ぎ分ける大きい鼻と、足裏のコーヒー豆の肉球(刺繍)が特徴です。

「ベアフル®コレクション」 3,000円

※9月25日(月)発売

過去に販売してきた「ベアフル®」の中で、コーヒーにまつわる4体をセットにしました。ベアフル®が誕生した初期の“ラテ”なども入っています。

「タリーズ メタルドリッパー」 3,240円

タリーズコーヒー初登場となるメタルフィルターのドリッパーです。ペーパーレスで繰り返し何度も使うことができ、コーヒー本来の油分をしっかり抽出しながらも、クリアーな味わいをお楽しみいただけます。