『パナマ エスメラルダ ゲイシャ』を11月24日(金)より数量限定で発売~ パナマエスメラルダ産ゲイシャ種100%のプレミアムビーンズ ~

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「パナマ エスメラルダ ゲイシャ」を11月24日(金)に、数量限定で発売します。

「パナマ エスメラルダ ゲイシャ」は、世界的にも希少な品種として知られる『ゲイシャ種』のコーヒーです。ゲイシャ種は、栽培や収穫が極めて難しく手間がかかるため、「美味しいが商業生産は困難」と考えられていました。今回お届けする「パナマ エスメラルダ ゲイシャ」は、そんなゲイシャ種の栽培を成功させ、ゲイシャ種の名前を世界に広めたパナマ屈指の農園「エスメラルダ農園」のコーヒーです。「エスメラルダ農園」は、パナマで開催されている品評会「ベスト・オブ・パナマ」において、四年連続優勝の経験もあり、2004年の品評会では当時の最高落札価格を記録しました。通常、植樹からコーヒーチェリーができるまで3年かかると言われていますが、エスメラルダ農園が栽培するゲイシャ種は5~7年かけて育てており、ゲイシャ種独特のフレーバーを作り上げます。更に7~8回に分けて完熟したチェリーのみを収穫することで、その独特なフレーバーをより強くピュアなものにします。

“完璧”を目指すエスメラルダ農園のフィロソフィー(哲学)と愛情が作り出す、特別なコーヒー。その味わいは、ジャスミンを思わせる香りに、シトラスのような上品で鮮やかな酸味、クリーンでなめらかな口あたりをお楽しみいただけます。数量限定でお届けする、至高の一杯をご体験ください。

ゲイシャ中身&箱.jpg

【 数量限定コーヒー豆 】

「パナマ エスメラルダ ゲイシャ」(専用化粧箱入り) 5,000円(200g/1袋)
11/3より予約受付開始

ビーンズポイントは1箱あたり5ポイント(ハッピービーンズデーは10ポイント)の押印となります。

【 原産国 】
パナマ共和国 エスメラルダ農園

味わいを表すキーワード
*Citrus (シトラス感のある)
*Jasmine (ジャスミンのような)
*Bright (明るい)

事前予約特典&スペシャルコーヒースクールのご案内

① 1箱ご予約につき、レギュラービーンズ「エスプレッソクラシコ」を50gプレゼントします。

※予約特典のお渡しは、お会計時(商品引き換え時)となります。
※発売後、ご予約でないお客様には特典はつきません。予めご了承ください。

② 「パナマ エスメラルダ ゲイシャ」スペシャルコーヒースクールを開催します。「パナマ エスメラルダ ゲイシャ」のテイスティングを始め、講師が生産国の背景や、ゲイシャ種について深くご紹介します。

参加費:5,000円/1名様 税込 (お土産に「パナマ エスメラルダ ゲイシャ」をお持ち帰りいただけます。)開催店舗は11月9日(木)よりホームページにて随時掲載します。

※価格は全て税込みです。