クリスマスのワクワクを!店舗バリスタ考案の “ベストシグニチャードリンク”
「 シュトーレンラテ 」を11月29日(水)より発売
「 ベアフル®スリーブ 」でさらに楽しく、あたたかに!

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、ホリデードリンクの第二弾として「 シュトーレンラテ 」を11月29日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売します。a_tea_10

味わいにも見た目にも、クリスマスのワクワクが詰まったホリデードリンク

「 シュトーレンラテ 」は、ドイツの伝統的なお菓子『シュトーレン』をモチーフにしたドリンクで、甘く香ばしいメープル風味のカフェラテに、ホイップクリームと、シュトーレンに欠かせないドライフルーツ、スパイス、ラム酒を使用したソースをトッピングしました。最後にアーモンドスライスと粉糖で仕上げ、シュトーレンらしい見た目と食感を演出し、クリスマスのワクワクとした気分を盛り上げます。

同日発売の「 &TEA ストロベリーロイヤルミルクティー 」は、人気のティービバレッジ「&TEA ロイヤルミルクティー」をベースにした季節限定ドリンクです。優しい甘みのロイヤルミルクティーにホイップクリームとストロベリー果肉を飾り付け、苺のデコレーションケーキを思わせる華やかな装いとともに冬限定の味わいをお楽しみいただけます。

さらに今回は、ホリデードリンクのアレンジとして可愛らしい「ベアフル®スリーブ」付きもご用意しております。「ベアフル®スリーブ」をご購入いただき、さらに次回購入時に再度ご使用していただいたお客様は、期間中トールサイズ以上の全てのドリンクが10円引きにてご購入いただけます。

*レジにてベアフルスリーブをご提示ください。*スリーブ1個に対し、1ドリンクの値引きとなります。*各種セット、割引チケットとの併用はできません。

タリーズ)シュトーレンラテ(スリーブ付き).jpg

写真左 「 シュトーレンラテ 」 (HOT/ICED)

Short:500円 Tall:560円 Grande:620円

ベアフル®スリーブ付き

Tall:910円 Grande:970円

写真右 「 &TEA ストロベリーロイヤルミルクティー 」 (HOT/ICED)

Short:490円 Tall:550円 Grande:610円

ベアフル®スリーブ付き

Tall:900円 Grande:960円

ベアフル®スリーブについて

対象ドリンクと一緒に購入時、ドリンク価格(トールサイズ、グランデサイズのみ)+350円でご用意しております。

※色はお選びいただけます。 ※数量限定、なくなり次第終了となります。

<対象ドリンク>

「シュトーレンラテ」 「アイリッシュラテ」 「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」  「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」

<対象期間>11/29(水)~12/25(月)まで

シュトーレンとは…ブランデーなどに浸けておいたドライフルーツを、たっぷりのバターと一緒に練りこんで焼いた長細いパン。ドイツではクリスマスシーズンに“イエス・キリストの生誕の日が近づいてくる”というお祝いをしますが、その際、シュトーレンを薄く切って食べます。

「 シュトーレンラテ 」は、店舗フェロー(店舗スタッフ)考案の “ シグニチャードリンク ”

◆“シグニチャードリンク”とは

タリーズコーヒーでは、店舗フェロー(店舗スタッフ)のバリスタ技術、コーヒーに関する知識、お客様へのホスピタリティの向上を図るべく、「 タリーズコーヒー バリスタコンテスト 」を毎年開催しています。その中で、創作ドリンクを競う部門において最優秀賞“ベストシグニチャードリンク賞”を受賞したドリンクを、季節限定ドリンクとして全店で販売しています。

今回発売する「 シュトーレンラテ 」は2016年の受賞ドリンクで、クリスマスの季節に “シグニチャードリンク” を展開するのは初めてとなります。「 シュトーレンラテ 」を考案したフェローは、「 待ち遠しいクリスマスまでの間、ワクワクした気持ちで食べるのがシュトーレン。タリーズのシュトーレンラテを飲んで、楽しくあたたかな気持ちになってもらえたらと思います。シュトーレンに馴染みがない方もぜひ試していただき、クリスマスシーズンの到来を感じながら、多くの方に気に入ってもらえたら嬉しいです! 」と述べています。

2016年 バリスタコンテスト開催時写真

バリコンイメージ.png

ホリデースイーツで、温かなぬくもりのひとときを。

12月6日(水)より、クリスマスを華やかに彩るスイーツも登場します。見た目にも可愛らしさや冬らしさを演出し、楽しいホリデーシーズンをさらに盛り上げます。ぜひ、シーズナルドリンクとあわせてお楽しみください。

<12月6日(水)より発売>

パルミエデニッシュ.jpg

「パルミエデニッシュ」 290円

フランスの伝統焼き菓子をモチーフにしたデニッシュです。香りのよいサックリ生地に、チョコとオレンジピールをデコレーション。シンプルながらコーヒーによく合う味わいです。

バニラホワイトロール.jpg

「バニラホワイトロール」 400円

しっとりとしたホワイトスポンジ生地で、冬らしい「白」のロールケーキに仕上げました。キャンディーコーティングしたアーモンドとキャラメルクリームのアクセント、バニラビーンズの甘い香りを一緒にお楽しみください。

今年のタリーズホリデーシーズンのテーマは “Customize Your Holiday Season” 。 この冬は、タリーズのクリスマスらしいシーズナルフレーバーと、フェローのあたたかな想いが詰まった限定ドリンクで、ほっと一息お過ごしください。

※価格は全て税込みです。