タリーズコーヒー700号記念店舗
「花のれんタリーズコーヒー なんばグランド花月店」を12月21日(木)にオープン
よしもと×タリーズ 初のコラボレーション

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、「 花のれんタリーズコーヒー なんばグランド花月店」 を12月21日(木)にオープンします。

同店は、改修工事を終え同日リオープンする『なんばグランド花月』の一階に位置する店舗で、吉本興業との初のコラボレーション店舗となります。商品は、よしもと女性スタッフのアイデアを活かした限定ドリンクやグッズを複数販売する他、店内でも映像コンテンツの展開など、様々な形でのコラボレーションを予定しています。ゆったりと90席を設けた客席で、劇場にお越しのお客様だけでなく、近隣の方々、海外を含めた観光客の方に、こだわりのコーヒーと寛ぎの時間をご提供します。

「花のれん」とは吉本興業がかつて営業していた 「おしるこ・さろん」の名前で、同店が『笑いの殿堂 なんばグランド花月』へのプロローグショップとしてオープンすることから、かつての甘味処の賑わいを復活させようという想いを込めて、店名に加えました。

今後は、タリーズコーヒーと吉本興業のコラボレーションにより、同店が食とエンターテイメントを楽しむ人で賑わう交流の場となること、末永くお客様に愛され、なんばグランド花月とともに大阪観光・文化発信の拠点となること、そして大阪のさらなる魅力の一つとなることを目指してまいります。

花のれん赤&白web.jpg

「 赤のカフェラテ 」

「 白のロイヤルミルクティー 」 各580円

ローズがほのかに香るカフェラテとロイヤルミルクティーです。 それぞれ、ピンクチョコレートとパールチョコレートをトッピングしています。

花のれん限定ドリンクリサイズ.jpg

「 花月ラテ 」 410円

チョコレート・抹茶・ストロベリーシュガーの3種のパウダーでデコレーションするカフェラテ。「花」「月」「花月」の3種のデザインがあります。

<店舗限定グッズ>

下記アイテムのほかにも、花のれんとタリーズコーヒーのロゴ入り、オリジナルグッズが入った「グランドオープン記念バッグ(1500円、3000円、5000円の3種)」をご用意しています。

花のれんグッズ集合リサイズ.jpg

(左より順に)

「 NANDEYANEN マグ 」 1,400円

コーヒーを飲みながらのトークが盛り上がる、「NANDEYANEN」入りマグカップ。

「 SUKIYANEN マグ 」 1,400円

伝えたいあの人と一緒に飲みたい、花のれん、タリーズコーヒーのコラボマグ。

「 花のれんタリーズコーヒー 限定トートバッグ 」 900円

ボケとツッコミ?!テディの姿が愛らしい、コラボトートバック。

「 花のれんタリーズ 限定ミニテディ 」 580円

花のれんとなんばグランド花月の文字が入ったチャーム付限定ミニテディ。

「 藍ちゃんタンブラー 」 1,650円

女性初の吉本新喜劇座長に就任した、酒井藍ちゃんのキュートなイラストが入ったタンブラー。

「 花のれんタリーズコーヒー タンブラー 」 1,800円

ハートマークの口が可愛い、よしもとのロゴとコラボした店舗限定コラボタンブラー。

「 コーヒービーンズタンブラー 」 1,650円

コーヒービーンズが散りばめられたデザインのタンブラー。

【 店舗情報 】

171125 ファサード(南面)リサイズ.jpg

外観イメージ

171125 内装リサイズ.jpg

内装イメージ

■店舗名称:「花のれんタリーズコーヒー なんばグランド花月店」

■所在地:大阪府大阪市中央区難波千日前11-6 なんばグランド花月1階

■電話:06-6575-9078

■営業時間: 8:00-22:00(全日)

■席数:90席(全席禁煙)

※画像はイメージです。

※価格は税込みとなっています。