25th COFFEE IS OUR PASSION
Many Thanks 25th Anniversary これからも、街と人に寄り添うカフェとして
Message





25TH ANNIVERSARY SPECIAL FOOD
タリーズコーヒーでは、15年以上前から
“アサイー”を使用したスイーツメニューやドリンクをお届けしてきました。
25周年を記念し、この度「フローズン アサイーボウル」を発売します!
2015年に終売した「アサイーボウル」から約7年、
手軽にお楽しみいただけるフローズンスイーツとして復活します。


Frozen Acai Bowlフローズン アサイーボウル

- 暑い夏にぴったり!
フルーティなフローズンスイーツが
登場します。 - スーパーフルーツと呼ばれているデーツや、ヘルシーな甘味料として知られるアガベシロップで自然な甘みをプラス。
アサイーソルベにストロベリー、ブルーベリー、バナナ、ココナッツをトッピングしたフローズンスイーツです。
少し溶かして、セミフローズンで楽しむのもおすすめです。
Tully's Acai Menu
タリーズコーヒーで販売した、
アサイーメニューの一部をご紹介します。
お召し上がりになったことがある方も
いらっしゃるかもしれないですね。
2006

アサイー&
ヨーグルト
2010

2014

クランベリー
ドーナツ
2015

Anniversary Sandwich


25品目サラダと
合鴨スモークのカンパーニュ
創業25周年にちなんで、25品目の食材を使用したサラダをはさんだサンドイッチです。風味の良い合鴨スモークとさまざまな味が重なり合う、食べ応えあるサンドイッチです。
- 25品目の内容
- たまねぎ、にんじん、コーン、レンズ豆、じゃがいも、マッシュルーム、れんこん、もち麦、カリフラワー、ピーマン、ピクルス、キヌア、オリーブ、エンドウ豆、ガルバンゾー、大豆、小豆、押麦、玄米、赤米、たかきび、キャベツ、かぼちゃ、ピーナツ、レモン果皮
この夏、タリーズ25周年を彩る
特別なコールドドリンクが登場します。
甘酸っぱいすももと、
濃厚なエスプレッソのハーモニーを
お楽しみください。


- アイスすももコルタード
- 25周年の夏は、タリーズバリスタコンテストで2021年度ベストシグニチャー賞を受賞したコールドドリンクをお届けします。
コルタードとは、エスプレッソに少量の温かいミルクを加える飲み方のこと。そのコルタードをモチーフとした「アイスすももコルタード」は、エスプレッソのビターな風味と、すももの爽やかな甘酸っぱさが見事にマッチした一杯です。少しずつかき混ぜながら飲み進めることで、甘みや苦味、酸味が口の中で鮮やかに移ろっていきます。
夏気分を盛り上げてくれるこの特別なドリンクを楽しめるのは、9月1日(木)まで。新感覚の組み合わせを、ぜひ体験してみてください。

「アイスすももコルタード」を考案した傍島李沙フェロー。
「タリーズコーヒー25周年にふさわしいコールドドリンク」というお題に対し、「タリーズの魅力である美味しいエスプレッソをしっかりと感じられるドリンクを目指した」と言います。エスプレッソにすももを合わせる斬新さ、そしてタリーズの25歳を祝うバースデーケーキを思わせる華やかな見た目も受賞の決め手でした。

「アイスすももコルタード」を考案した傍島李沙フェロー。
「タリーズコーヒー25周年にふさわしいコールドドリンク」というお題に対し、「タリーズの魅力である美味しいエスプレッソをしっかりと感じられるドリンクを目指した」と言います。エスプレッソにすももを合わせる斬新さ、そしてタリーズの25歳を祝うバースデーケーキを思わせる華やかな見た目も受賞の決め手でした。



- すももコルタードシェイク
- さらに甘く、飲みやすくアレンジしたシェイクも同時販売。
夏にすっきりと飲めるビター感は残しつつ、ミルキーな風味と
すももの明るい酸味がアクセントに。
甘さと酸味の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

タリーズ誕生の地・シアトルでは、ミルクを加えて作るエスプレッソドリンクが親しまれています。そのスタイルにこだわるタリーズのエスプレッソは、ミルクやシロップを加えてもコーヒー本来の風味をしっかりと感じられるのが魅力。
ご注文を受けてから、バリスタが半手動式のエスプレッソマシンで一杯ずつ丁寧に抽出しています。

特徴的なのは、表面を覆うクリーミーなクレマ(泡)。きめ細かくまろやかな味わいで、エスプレッソの風味を封じ込める役割もあります。甘く華やかなアロマの余韻が、飲み干した後にも心地よく続きます。
エスプレッソをそのまま飲むことに馴染みの無い方は、シュガーをたっぷり入れてどうぞ。舌触りがまろやかになり、まるでチョコレートのような風味をお楽しみいただけます。
エスプレッソを使ったドリンク


カフェラテ
- エスプレッソにたっぷりのスチームミルクを加え、軽やかなフォームミルクをのせました。ほのかなビター感とミルクの優しい甘さが楽しめます。


フラットホワイト
- カフェラテよりもミルクの量を少し減らし、エスプレッソの芳醇なコクをより感じられるように。シルキーなミルクの甘みも魅力です。


コルタード
- エスプレッソに少量のスチームミルクを注ぐことで、飲みやすくもコーヒー本来のコクや苦味をしっかりと味わえます。
※タリーズの「アイスすももコルタード」の比率をご紹介しています。