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No01

厚切りベーコンと粒マスタードのポテトサラダ・メープル風味30分

ベーコンとメープルシロップの組み合せが絶品!ベーコンをカリっと焼いて召し上がれ。

ベーコンの旨みと塩味に「ピュアメープルシロップ」の甘みがマッチ、ベーコンの風味豊かな美味しさを引き立てます。ベーコンは表面がカリカリになるまでじっくりと焼いて、豪快にトッピングしましょう。おつまみにもおすすめの一皿です。

  • ピュアメープルシロップ
  • ランチ
  • おつまみ

このレシピに使用している商品

材料(2人分 )

  • じゃがいも 小2個(200g)
  • いんげん(2cm幅)1本
  • コーン水煮 大さじ1
  • 厚切りベーコン 1.5枚
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
  • タリーズオリジナル ピュアメープルシロップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. じゃがいもの皮をむいて鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にして15分茹で(この時にいんげんもさっと茹でる)、竹串がスッと通るくらいやわらかくなったら湯を捨てて粉吹きにします。
  2. ボウルに(1)を入れて熱いうちにフォークで潰し、なめらかにしましょう。粗熱が取れたらマヨネーズ、粒マスタード、粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせてください。
  3. 厚切りベーコンは半分を2cm角に切り分け、1枚はそのままフライパンに入れて弱火にかけます。表面がカリカリになるまでじっくりと焼き、余分な油を拭き取ったらタリーズオリジナル ピュアメープルシロップを加えて、ベーコンに絡めながら焼いてください。
  4. (2)に(3)の切り分けたベーコンと残りの具材(いんげん、コーン、イオタリアンパセリ)を加えて全体を混ぜ合わせます。 皿に盛って、(3) の長いままのベーコンをのせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの水分をしっかり飛ばすことでベーコンとメープルシロップのあまじょっぱい組み合わせがより際立ちます。電子レンジで加熱する場合もペーパーなどでしっかりと水気を拭き取るようにしてください。

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