Recipe Top
No02

マンゴーとしょうがの甘酒スムージー5分

フルーティなマンゴーの甘みでマイルドな味わいに仕上がります。

甘酒と「出雲生姜のしょうがシロップ」の独特な風味を、マンゴーの風味が上手くまとめてくれます。スイーツのように楽しんだり、休日の朝食代わりとしてもおすすめです。

  • 出雲生姜のしょうがシロップ
  • スイーツ
  • 朝食

このレシピに使用している商品

材料(2杯分)

  • 冷凍マンゴー 100g
  • 甘酒 300ml
  • しょうがシロップ 大さじ3
  • 飾り用冷凍マンゴー 適量

作り方

  1. 冷凍マンゴー、甘酒、しょうがシロップをミキサーにかけなめらかにします。
  2. グラスに注ぎ、小さくカットした冷凍マンゴーをのせます。

ワンポイントアドバイス

甘酒としょうがシロップのピリッとした味をマンゴーがマイルドにまとめてくれてスッキリと飲みやすい味わいです。

Recipe Top