Recipe Top
No03

ジンジャエールいらずのシャンディガフ30秒

しょうがシロップの甘みと辛みが引き立つ、ビールのカクテルレシピ。

ジンジャーエールの代わりに、「出雲生姜のしょうがシロップ」を加えたアルコールレシピです。シロップの甘みで飲みやすくなるので、苦みが苦手な方も試しやすい味に変わります。ぴりっとした生姜の風味がアクセントに。

  • 出雲生姜のしょうがシロップ

このレシピに使用している商品

材料

  • ビール 1缶
  • しょうがシロップ 大さじ2(お好みで調整ください)

作り方

  1. グラスにしょうがシロップを入れます。
  2. 静かにビールを注ぎ入れたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生ビール、クラフトビール、発泡酒、第三のビールお好みに合わせてお楽しみください。
ノンアルコールビールでも◎

お好みで冷凍フルーツを加えると写真映えも!

Recipe Top