Recipe Top
No11

メープルチーズティー15分

ピュアメープルシロップが香る、ふんわりクリームのチーズティー。

「ピュアメープルシロップ」風味のクリームをトッピング。クリームチーズのコクとすっきりしたアイスティーのバランスが絶妙です。生クリームをしっかり泡立てるのが、美味しく作るポイントです。口あたりよく仕上げましょう。

  • ピュアメープルシロップ
  • スイーツ

このレシピに使用している商品

材料(2人分 )

  • タリーズオリジナル ピュアメープルシロップ 大さじ2
  • クリームチーズ 50g
  • 生クリーム 50cc
  • お好みの紅茶 適量
  • 氷 適量

作り方

  1. ボウルにクリームチーズを入れ、やわらかくなるまでゴムベラで練ります。
  2. タリーズオリジナル ピュアメープルシロップと生クリームを加え、ハンドミキサーでかために泡立てます。
  3. グラスに氷を入れ、7分目までアイスティーを注ぎ入れたら、(2)をグラスのふちまで入れて平らにならしてください。

ワンポイントアドバイス

生クリームが泡立つまで1〜2分ほどしっかりとホイップすることで、ふわっとした口あたりになり、ドリンクとのなじみもよくなります。

Recipe Top