Recipe Top
No13

ジンジャーティーソーダ5分

ぴりっとした出雲生姜の風味と爽やかなティーソーダのハーモニー。

紅茶と生姜は好相性、ぜひアイスドリンクでもお試しください。ダージリンを丁寧に浸出し、香り高く風味豊かな味わいに仕上げましょう。ソーダは静かに注ぐと、キレイな層になります。

  • 出雲生姜のしょうがシロップ
  • タリーズハニー
  • スイーツ

このレシピに使用している商品

材料(1杯分)

  • ダージリンの茶葉(ティーバック) 1個
  • 熱湯 50ml
  • しょうがシロップ 大さじ1と1/2
  • タリーズハニー 小さじ1〜お好みで
  • 氷 適量
  • 炭酸水 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. 耐熱の器にダージリンの茶葉、熱湯を入れ蓋をして2分蒸らします。
  2. ティーバックの水気を切って取り出し、ジンジャーシロップ、タリーズハニーを加え混ぜます。
  3. 氷を入れたグラスに(2)を注ぎ、炭酸水をそっと注ぎます。ミントを飾ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

炭酸水は氷にあてながら静かに注ぐと2層になって見映えがキレイです。

Recipe Top