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No19

しょうがシロップの杏仁豆腐5分

市販の杏仁豆腐で簡単に。好きなフルーツでアレンジもOK!

市販の杏仁豆腐を使って作る、簡単な時短レシピです。「出雲生姜のしょうがシロップ」の風味がアクセントとなり、さっぱりと大人っぽい味に仕上がります。食後のデザートにもおすすめです。

  • 出雲生姜のしょうがシロップ
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    出雲生姜のしょうがシロップ

材料(1人分)

  • 杏仁豆腐(市販品) 1個(140g)
  • 桃 1/4個
  • クコの実 小さじ1/2
  • しょうがシロップ 大さじ1

作り方

<下準備>
  • クコの実はお湯に10分程浸けて戻し水気を拭いておきます。
  1. 桃は皮をむいて種を取り、薄切りにします。
  2. 器に杏仁豆腐を盛り、桃をのせてしょうがシロップをかけます。水気を拭いたクコの実をちらしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

桃は缶詰のものやお好みの果物でも代用可能です。

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