Recipe Top
No24

ティラミス風カフェオレ10分

マスカルポーネチーズ入りクリームをトッピング。簡単に出来るスイーツ風ドリンク。

風味豊かなティラミス風味のカフェオレです。マスカルポーネチーズ入り生クリームをトッピングするだけの簡単レシピです。「カフェオレベース」の量で、カフェオレの濃さは調整しましょう。

  • カフェオレベース
  • タリーズハニー
  • スイーツ

このレシピに使用している商品

  • View More

    Tully's Specialty カフェオレベース 275ml

  • View More

    タリーズハニー(アルゼンチン産)

材料(2杯分)

  • カフェオレベース 80ml
  • 牛乳 340ml
  • 氷 適量
  • マスカルポーネチーズ 30g
  • 生クリーム 50ml
  • グラニュー糖 大さじ1/2
  • ココアパウダー 適量
  • ガムシロップまたはタリーズハニー お好みで適量

作り方

  1. ボウルにマスカルポーネチーズを入れ泡立て器でなめらかにし、生クリーム、グラニュー糖を加えてピンと角が立つまで泡立て、絞り袋に入れます。
  2. カフェオレベースと牛乳を混ぜ、氷を入れたグラスに注ぎます。(お好みでガムシロップまたははちみつを入れても)
  3. (1)のクリームを絞り、ココアパウダーをふります。

ワンポイントアドバイス

マスカルポーネチーズがない場合、少し味が変わりますがクリームチーズで代用OK。
カフェオレの濃さはお好みで調整してみて下さい。

Recipe Top